13:39 30.10.2014

"Хостмастер" разместил сервер домена .ua в Амстердаме

2 мин читать
"Хостмастер" разместил сервер домена .ua в Амстердаме

Компания "Хостмастер", реестр домена .ua, запустила в эксплуатацию сервер системы доменных имен (DNS), расположенный в Амстердаме (Нидерланды).

Согласно сообщению "Хостмастера", новый сервер позволяет повысить надежность и отказоустойчивость доменной системы .ua. Кроме того, теперь будут быстрее обрабатываться запросы европейских пользователей к украинским доменам.

"Безопасность, надежность и целостность доменной инфраструктуры приобретает особое значение сегодня, во времена кибервойн, которые ведутся в сети и зачастую используют ее архитектуру. Доменный сервис должен работать безукоризненно, чтобы пользователи в любом уголке мира могли найти украинские сайты и получить о них достоверную информацию, и для этого мы устанавливаем наши сервера в разных частях мира, чтобы в случае каких-либо региональных непредвиденных ситуаций домен .ua сохранял свою работоспособность", -цитируется в сообщении гендиректор "Хостмастер" Олег Левченко.

Компания отмечает, что Амстердам является одним из ключевых центров Интернет в Европе. В городе расположена точка обмена трафиком AMSIX, одна из крупнейших в мире, к которой подключено около шести сотен европейских операторов связи.

Созданная и обслуживаемая компанией "Хостмастер" инфраструктура по обслуживанию домена .ua включает в себя систему доменных имен, сервера которой расположены в крупных областных центрах Украины, а также в странах Европы и Северной Америки. Все сервера работают по технологии Anycast, образуя так называемое "облако", в котором используется одинаковый IP-адрес. Пользователь, набирая адрес интернет-страницы, получает информацию от ближайшего сервера, причем по кратчайшему маршруту.

В случае отключения серверов, облако распределяет нагрузку между оставшимися. Кроме домена .ua, облако содержит информацию о доменах .az (Азербайджан) и .ge (Грузия).

Домен .UA был делегирован международной организацией IANA (позже переименованной в ICANN) Д.Кохманюку и И.Свиридову в 1992 году в интересах всего украинского интернет-сообщества. Администрированием и развитием домена на общественных началах длительное время занимались специалисты, объединившие Украинскую группу координации сети (UA NCG) и создавшие в 2001 году специализированное предприятие ООО "Хостмастер", которое и выполняет функции администратора в настоящее время.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину в выходные придет тепло из Западной Европы

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

Лидер грузинской оппозиции назвал смену владельца "Рустави 2" "рейдерским захватом"

СБУ в Харьковской области предотвратила контрабандный ввоз из России печатной продукции более чем на 1 млн грн

Июнь 2019 года стал самым жарким в мире за 140 лет наблюдений

ITV и BBС запускают собственный стриминговый сервис

Подрывы банкоматов в Харькове и пригороде совершили разные люди

Группа компаний "Мотор Сич" 2 года финансировала террористическую организацию "ДНР"

Служебная проверка действий полицейских во время конфликта у "Барабашово" не выявила оснований для дисциплинарных взысканий, материалы направлены в ГБР

Суд в Грузии принял решение о передаче Украине дела украинской гражданки, подозреваемой в торговле детьми

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА