11:58 22.09.2014

Обслуживание крымских абонентов "МТС Украина" с 1 октября будет осуществляться только в роуминге "ТриМоб"

3 мин читать
Обслуживание крымских абонентов "МТС Украина" с 1 октября будет осуществляться только в роуминге "ТриМоб"

Обслуживание абонентов мобильного оператора "МТС Украина" в Крыму с 1 октября 2014 года будет осуществляться только в роуминге сети "ТриМоб".

Как сообщила пресс-служба "МТС Украина", абонентам будут доступны звонки, SMS-сообщения, скоростной мобильный интернет на базе 3G-сети оператора "ТриМоб", а также дополнительные услуги.

Тарифы на территории Крыма остаются прежними для абонентов предоплаченных услуг и для контрактных абонентов.

В свою очередь крымские абоненты "МТС-Украина" получили от оператора SMS-сообщения, в которых говорится, что "с 1 октября 2014 года получение услуг связи на территории Крыма, включая передачу данных со скоростью стандарта 3G, возможно исключительно при выборе в телефоне сети 3Моб (25507, TriMob, 3Mob, UA07, Utel)".

Как сообщалось, российское ООО "К-Телеком" 4 августа запустило сеть сотовой связи Win Mobile в Крыму, которая работает на частотах, ранее принадлежавших "МТС-Украина". После запуска сети "К-Телекома" сеть "МТС-Украина" в Крыму начала постепенно отключаться, а 7 августа полностью прекратила работу на территории полуострова. После этого "МТС Украина" восстановила предоставление услуг связи абонентам Крыма на основе одностороннего технического роуминга в сети оператора "К-Телеком".

"МТС-Украина" также сообщил, что обслуживание абонентов будет организовано на основе технического роуминга в сети 3G оператора "ТриМоб" – дочерней компании "Укртелекома".

О прекращении работы в Крыму 11 августа заявил крупнейший украинский оператором мобильной связи – "Киевстар", входящий в Vimpelcom Ltd. Компания заявила, что группа вооруженных лиц вошла в ее офис в Симферополе и начала устанавливать свою аппаратуру на телекоммуникационное оборудование.

19 сентября оператор мобильной связи ООО "Астелит" (бренд life:)) перестал работать в Крыму.

"В сети life:) в Крыму произошло прерывание предоставления услуг по независящим от нас причинам. Сейчас мы выясняем обстоятельства случившегося", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель PR-департамента оператора Оксана Рудюк.

22 сентября life:) частично восстановил связь на полуострове, в частности, мобильная связь от life:) заработала в Симферополе.

До 1 января 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого операторы связи могут оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российский юрисдикции. Операторам предстоит решить, переводить ли свои услуги в Крыму под российскую юрисдикцию или прекратить работу на полуострове.

В Крыму в конце 2013 года было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения - 128%), приводила оценки исследовательская компания iKS-Consulting. "МТС-Украина" лидировала на этом рынке с долей 57%, на втором месте был "Киевстар" ("дочка" Vimpelcom Ltd.) с 21% рынка, третьим - "Астелит" (55% принадлежит Turkcell, 45% - СКМ Рината Ахметова) с 16%. Оставшиеся 6% приходились на операторов "Интертелеком", PeopleNet, работающих в стандарте CDMA, а также на 3G-оператора "ТриМоб" (мобильная "дочка" "Укртелекома" принадлежащего Р.Ахметову).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конгресс США намерен одобрить проект, включающий санкции против "Северного потока 2", до 20 декабря

Во Францию на подготовку в центре "Airbus" отправились будущие пилоты вертолетов Н125 Госпогранслужбы Украины

Испытательный запуск новейшего американского корабля Starliner откладывается

До 12 увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье, без потерь

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА