13:21 21.08.2014

Ялтинское ралли в 2014 году проводиться не будет, сэкономленные средства уйдут на развитие логистики ЧС – Червоненко

2 мин читать
Ялтинское ралли в 2014 году проводиться не будет, сэкономленные средства уйдут на развитие логистики ЧС – Червоненко

Крупнейшее ралли Украины Yalta Rally в 2014 году не будет проводиться, а сэкономленные средства будут направлены на создание в Украине новой системы логистики чрезвычайных ситуаций и гуманитарных катастроф, сообщил основатель ралли, почетный президент группы компании "Орлан-транс" Евгений Червоненко.

На пресс-конференции в четверг в Киеве он рассказал, что Ялтинское ралли не будет проводиться в этом году в Крыму, поскольку это временно оккупированная территория, а проводить соревнования в другом месте было бы неправильно на фоне событий на востоке Украины, поскольку эти гонки всегда сопровождаются широкой развлекательной программой.

"Свои средства, сэкономленные на проведении ралли, я направлю на модернизацию системы логистики чрезвычайных ситуаций и гуманитарных катастроф. Сегодня я буду полезнее стране не как автогонщик, а как эксперт в сфере транспорта, который почти 30 лет занимается логистикой", - сказал Е.Червоненко.

Он рассказал, что "Орлан-транс" намерен помочь государству во внедрении современной системы управления транспортом на основе спутниковых технологий, в оптимизации складской логистики, создании логистической платформы отправки грузов, собранных волонтерами.

Е.Червоненко подчеркнул, что инициативу "Орлана" поддержали ведущие логистические компании Украины, собраны лучшие специалисты в этой сфере, налаживается взаимодействие с волонтерскими организациями, есть полное понимание с администрацией президента Украины. Он также отметил, что уже достигнуто соглашение с Министерством обороны и подписан пилотный проект.

Yalta Rally была возрождена по инициативе Е.Червоненко в 2005 году. Она является этапом Кубка мира, а также гонкой на Кубок президента Украины. После незаконной аннексии Крыма организаторы договорились о проведении гонки на западной Украине, во Львове и Черновцах, но в 2014 году она проводиться не будет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА