18:03 09.07.2014

Неизвестный грозил устроить теракт в генконсульстве РФ в Харькове из-за украинской летчицы Савченко - милиция

2 мин читать
Неизвестный грозил устроить теракт в генконсульстве РФ в Харькове из-за украинской летчицы Савченко - милиция

Неизвестный мужчина по телефону потребовал от Генерального консульства Российской Федерации в Харькове освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, арестованную решением российского суда, пригрозив в противном случае устроить на территории дипучреждения террористический акт.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, звонок поступил в среду около 11.00. "После получения данной информации на место происшествия срочно выехали руководители областного и городского управлений милиции, оперативные подразделения, следственно-оперативная группа Киевского райотдела, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы милиции. От эвакуации работники консульства отказались, но и работе правоохранителей не мешали. Сотрудники милиции тщательно обследовали помещения учреждения, никаких взрывных устройств не обнаружили", - говорится в сообщении облуправления милиции.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Милиция Харькова принимает меры, чтобы установить личность звонившего.

31-летняя штурман Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне. По информации СМИ, боевики были готовы обменять летчицу на 4-х боевиков. Переговоры об освобождении Н.Савченко неоднократно срывались.

В среду стало известно, что Н.Савченко, взятой в плен и находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. "Н.Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском", - отметил официальный представитель СКР.

В СКР также утверждают, что Н.Савченко была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины выразил решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Н.Савченко. Как отмечается в сообщении, этот факт еще раз доказывает, что "террористы реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами РФ".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА