17:09 07.07.2014

Порошенко отмечает важность разработки специального вещания для Донбасса

2 мин читать
Порошенко отмечает важность разработки специального вещания для Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел встречу с новоназначенными членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе которой подчеркнул важность информационной безопасности в сложившихся условиях, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость. Именно поэтому, утвердив "четверку" представителей парламенте в Нацсовет, Верховная Рада приняла очень ответственное решение. Этот выбор является важным, приятно, что в Нацсовет пришли профессионалы, которые хорошо знают потребности отрасли и ответственно относятся к вызовам, перед которыми сегодня стоит государство", - подчеркнул в ходе встречи П.Порошенко.

Он отметил, что предыдущий состав Нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на СМИ, поэтому перед его новым составом стоят сложные задачи. "И если в условиях мира главное для Нацсовета – обеспечение принципов демократии, свободы слова, закрепления европейских ценностей в телерадиопространстве, то сегодня на первый план вышли вопросы информационной безопасности", - цитирует пресс-служба слова П.Порошенко.

Глава государства высказал уверенность, что новый Нацсовет в кратчайшие сроки способен довести свой авторитет обществу, и отметил, что этот орган должен занять жесткую позицию в сфере информационной безопасности, поскольку против Украины работает "чрезвычайно хорошо разработанная пропагандистская машина". "Население Донбасса требует правдивой информации об Украине", - подчеркнул президент.

В связи с этим глава государства считает важной разработку программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о событиях в Луганской и Донецкой областях.

По информации пресс-службы, во встрече приняли участие 7 членов Нацсовета по телерадиовещанию – трое, назначенных в понедельник президентом, и четверо избранных парламентом 4 июля.

Как сообщалось, в понедельник президент сменил свою часть квоты состав Нацсовета по телерадиовещанию. Он уволил Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак с должности членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Другими указами П.Порошенко назначил Владислава Севрюкова, Григория Шверка и Юрия Артеменко членами Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 00.01 21 июля – пресс-секретарь Кучмы

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА