17:09 07.07.2014

Порошенко отмечает важность разработки специального вещания для Донбасса

2 мин читать
Порошенко отмечает важность разработки специального вещания для Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел встречу с новоназначенными членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе которой подчеркнул важность информационной безопасности в сложившихся условиях, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость. Именно поэтому, утвердив "четверку" представителей парламенте в Нацсовет, Верховная Рада приняла очень ответственное решение. Этот выбор является важным, приятно, что в Нацсовет пришли профессионалы, которые хорошо знают потребности отрасли и ответственно относятся к вызовам, перед которыми сегодня стоит государство", - подчеркнул в ходе встречи П.Порошенко.

Он отметил, что предыдущий состав Нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на СМИ, поэтому перед его новым составом стоят сложные задачи. "И если в условиях мира главное для Нацсовета – обеспечение принципов демократии, свободы слова, закрепления европейских ценностей в телерадиопространстве, то сегодня на первый план вышли вопросы информационной безопасности", - цитирует пресс-служба слова П.Порошенко.

Глава государства высказал уверенность, что новый Нацсовет в кратчайшие сроки способен довести свой авторитет обществу, и отметил, что этот орган должен занять жесткую позицию в сфере информационной безопасности, поскольку против Украины работает "чрезвычайно хорошо разработанная пропагандистская машина". "Население Донбасса требует правдивой информации об Украине", - подчеркнул президент.

В связи с этим глава государства считает важной разработку программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о событиях в Луганской и Донецкой областях.

По информации пресс-службы, во встрече приняли участие 7 членов Нацсовета по телерадиовещанию – трое, назначенных в понедельник президентом, и четверо избранных парламентом 4 июля.

Как сообщалось, в понедельник президент сменил свою часть квоты состав Нацсовета по телерадиовещанию. Он уволил Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак с должности членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Другими указами П.Порошенко назначил Владислава Севрюкова, Григория Шверка и Юрия Артеменко членами Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляция по "скифскому золоту" будет рассматриваться 11-12 марта

Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты из-за проверки сообщения о минировании

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Нападения на культовые сооружения в Украине организованы с оккупированного Донбасса, а планы согласовываются с ФСБ РФ - Грицак

Правоохранители расследуют растрату имущества чиновниками Николаевского горсовета, проводятся обыски

САП направила в суд обвинительный акт в "газовом деле" Онищенко

В горсовете Николаева правоохранители проводят обыски

В СИЗО Симферополя не приняли передачу для украинского политзаключенного Балуха

Деятельность религиозной организации в Украине может быть прекращена по решению суда в случае отказа переименоваться по закону

Состояние здоровья Скрипаля ухудшилось - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА