14:24 15.06.2014

Вече Майдана требует отставки главы Госпогранслужбы, отстранения глав МВД, СБУ, Минобороны и ГПУ и расследования их деятельности

2 мин читать

Третье Общественное вече Майдана потребовала от президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина.

"Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт", - напомнил со сцены на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

В связи с этим вече обращается к П.Порошенко с просьбой уволить Н.Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении. "Господин Порошенко, мы Вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите Вы – примем мы", - заявил А.Остапенко.

Также на вече было зачитано обращение к П.Порошенко с требованием об отстранении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 13 июня, в администрации Госпогранслужбы прошла встреча сотников Майдана с Н.Литвиным, результатом которой стал написанный главой погранведомства рапорт об отставке. Это произошло после пикета здания администрации Госпогранслужбы активистами, недовольными работой руководства ведомства.

В пресс-службе ведомства на следующий день сообщили, что Н.Литвин продолжает находиться на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности, а Госпогранслужба работает в штатном режиме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

В суд передано дело по похитителям киевского бизнесмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА