17:53 19.05.2024

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку на северо-западе страны

1 мин читать
Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку на северо-западе страны

Вертолет, на борту которого находились президент Ирана Ибрагим Раиси и глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, совершил в воскресенье жесткую посадку в иранской провинции Восточный Азербайджан, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение.

По его данным, инцидент произошел при плохих погодных условиях близ города Джольфа, который находится в 600 км северо-западнее Тегерана на границе с Азербайджаном.

Раиси на этом вертолете возвращался из Азербайджана, где вместе с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым участвовал в открытии плотины на реке Араз.

Людям, сопровождавшим президента, удалось выйти на связь с представителями властей. Сейчас на место происшествия направляется спасательная группа иранского Красного Полумесяца.

По сообщению иранского агентства Mehr (Mehr News Agency), президент Ирана в порядке, он едет на автомобиле в составе кортежа в Тебриз.

Прибытие спасателей к месту аварии президентского вертолета может занять некоторое время из-за погодных условий, сообщил в эфире иранского телевидения министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди.

"Ситуация находится под контролем. Мы связались с экипажем. Однако, учитывая сильный туман и рельефную местность, мы надеемся, что спасательные команды доберутся до места происшествия раньше и предоставят нам дополнительную информацию", - сказал он.

По его словам, в район аварии направляются 16 спасательных отрядов, а также подразделения армии и полиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МВД: большинство виновников домашнего насилия – военнослужащие, им нужна надлежащая психологическая реабилитация

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА