17:08 27.03.2014

Суд продолжит рассмотрение иска Нацсовета по телерадиовещанию к "Торсату" 15 апреля

1 мин читать

Окружной административный суд Киева продолжит рассмотрение иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибьютору российских телеканалов ООО "Торсат" 15 апреля 2014 года.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, такое решение суд вынес на заседании 27 марта.

"На сегодняшнем заседании рассматривался лишь процессуальный вопрос относительно привлечения к участию в деле в качестве третьих лиц представителей четырех иностранных каналов: "Первый канал. Всемирная сеть" "РТР-Планета", "Российский информационный канал "Россия-24", "НТВ-Мир"", - говорится в сообщении Нацсовета.

Как третье лицо по собственному заявлению было привлечено общество "Объединение российских телеканалов".

Суд также намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины для выяснения факта получения ими обращение от Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны.

Как сообщалось, Нацсовет подал иск в суд к "Торсату" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ").

Позже медиагруппа "Интер" заявила, что иск Нацсовета к "Торсату", который входит в медиагруппу, является безосновательным и противоречащим законодательству Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА