09:10 04.03.2014

В Грузии на границе с Южной Осетией прошла антироссийская акция

1 мин читать

На участке госграницы Южной Осетии с Грузией в районе грузинского села Атоци прошла акция против инженерного обустройства границы, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы КГБ республики Александр Смирнов.

"Около пятисот представителей радикально настроенных молодых людей с национальными флагами Грузии и Украины подошли к приграничной зоне, скандируя антироссийские лозунги", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, участники акции обращались к российским и югоосетинским пограничникам и журналистам с использованием бранной лексики, после чего исполнили гимн Грузии.

Югоосетинская сторона расценивает данную акцию как провокацию со стороны Грузии, направленную на дестабилизацию ситуации на границе, отметили в КГБ Южной Осетии.

А.Смирнов подчеркнул, что грузинская сторона не желает обсуждать с властями Южной Осетии вопрос обустройства государственной границы.

"К сожалению, на той стороне нас не слышат. Мы неоднократно призывали грузинскую сторону вступить в переговоры, обсудить линии прохождения границы, спорные моменты, но мы слышим только политические лозунги и подобные акции, свидетелями которой вы сейчас являетесь", - сказал он.

А.Смирнов обратил внимание, что это не первая акция представителей Грузии против инженерного обустройства государственной границы Южной Осетии и Грузии. Ранее аналогичные мероприятия проводились в районе приграничных населенных пунктов Мугут-Двани и Дици.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильное землетрясение произошло у берегов Аляски, есть риск цунами

Заполненность больниц в Днепре составляет 30% - мэр

В Офисе президента удивлены некоторыми формулировками в решении суда по книге "Дело Василия Стуса"

Если будем иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин – Зеленский

Вакцина от COVID-19 не остановит вирус полностью, полагают в Лондоне

Украине нужны новая стратегия развития и новое правительство - Тимошенко

Трамп пообещал исключить Судан из списка стран-спонсоров терроризма, как только тот заплатит компенсацию в $335 млн

Зеленский в послании к Раде призовет граждан соблюдать карантинные меры, сделает акцент на вопросах Крыма, развития экономики Донбасса и укрепления армии – источник

Зеленский выступает за приобщение представителей украинских церквей к решению гуманитарных вопросов в рамках ТКГ по Донбассу

Зеленский призвал религиозных лидеров Украины помочь обезопасить граждан от распространения COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА