12:33 31.01.2014

Хакеры взломали почтовый сервис компании Yahoo

2 мин читать

Логины и пароли некоторых клиентов почтового сервиса компании Yahoo были похищены и использованы для сбора персональной информации о людях, с которыми переписывались пользователи почтовых ящиков, сообщило агентство АП со ссылкой на компанию.

Yahoo не уточнила, сколько почтовых аккаунтов пострадало. В мире их насчитывается 273 млн, в том числе 81 млн в США. Почтовый сервис компании занимает второе место по популярности после электронной почты Gmail компании Google.

АП отмечает, что речь идет об очередном громком случае взлома систем безопасности хакерами с целью кражи персональных данных с использованием программ, которые, по словам аналитиков, становятся все более изощренными. Агентство напоминает, в частности, о похищении в конце прошлого года данных о кредитных картах 70 млн клиентов корпорации Target.

"Это старый тренд, но сейчас плохие парни используют гораздо более сложные программы", - цитирует АП одного из аналитиков. "Ясно, что мы подверглись атаке, - заявили в Yahoo. - По-видимому, тем, кто ее предпринял, нужны были имена и почтовые адреса людей, кому были недавно отправлены электронные письма с пострадавших аккаунтов".

Это означает, что хакеры охотились за дополнительными адресами электронной почты, чтобы отправлять на них спам и мошеннические послания. Украв реальные имена, хакеры могут попытаться придать таким письмам правдоподобный вид.

"Весьма вероятно, что я кликну на что-то, что пришло от вас, если мы переписываемся постоянно", - заметил один из аналитиков.

Еще большую опасность, по мнению экспертов, представляет то, что получение доступа к почтовым аккаунтам может привести к более серьезным попыткам взлома, в том числе сайтов банков и магазинов. Дело в том, что многие повторно используют пароли на различных сайтах, а многие сайты восстанавливают пароли, посылая сообщение по электронной почте. Хакеры могут попытаться получить доступ к интересующим их сайтам с помощью адреса электронной почты Yahoo, попросив, например, отправить на нее напоминание пароля для входа на сайт.

Yahoo заявила, что логины и пароли были похищены не из систем компании, а из базы данных некоей третьей стороны.

Yahoo также подчеркнула, что восстанавливает пароли на пострадавших аккаунтах и приняла дополнительные меры по блокированию дальнейших хакерских атак. Компания сообщила, что сотрудничает в этом вопросе с правоохранительными органами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Владелец оппозиционного телеканала Руруа будет помилован 27 апреля - администрация президента Грузии

Разумков назвал главной задачей власти сделать все, чтобы молодежь оставалась в Украине

По всей Украине на выходных и до вторника ожидаются ночные заморозки

Зеленский поговорил с генсеком ООН о вакцинации, ситуации на границе с РФ и о Крымской платформе

Дипломат посольства РФ покинул территорию Украины, а украинский консул - территорию РФ

Экс-топ-менеджеров "Укринмаша" уличили в растрате 3,5 млн грн - НАБУ

Украина стала членом Международной организации законодательной метрологии

Кабмин обнародовал Национальный план вакцинации от COVID-19

ВАКС оставил в силе арест одного из адвокатов, уличенных в получении $100 тыс. взятки для передачи судье ОАСК

Российские наемники 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, потерь нет – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА