21:03 26.04.2013

Суд не дал УДО Толоконниковой

2 мин читать

Зубово-полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты Н.Толоконниковой.

На заседании в пятницу адвокаты осужденной просили суд удовлетворить их прошение, так как на свободе Н.Толоконникова найдет работу, продолжит обучение, поправит здоровье и займется воспитанием ребенка.

Участница Pussy Riot заявила, что по-прежнему не признает вину, но не считает это фактором, препятствующим УДО. "Кроме того, в колонии у меня усилились головные боли, врачи говорят, что из-за стресса. Они советуют пить другие таблетки, но я и так без таблеток не могу",- сказала Н.Толоконникова.

Она добавила, что в условиях колонии невозможно получить качественную медпомощь.

Администрация колонии и прокуратура выступили против УДО участницы панк-группы. В частности, представитель надзорного ведомства указал на два непогашенных взыскания. "Однако адвокаты уверены, что их подзащитная твердо встала на путь исправления", - сказал прокурор.

Выслушав доводы сторон, судья Лидия Яковлева оставила без удовлетворения прошение Н.Толоконниковой.

Рассмотрение вопроса об УДО длилось почти 8 часов. По данным представителя суда, освещать данный процесс приехало "чуть менее ста представителей отечественных и зарубежных СМИ".

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Н.Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а Е.Самуцевич наказание было заменено на условное. 5 марта защита девушек подала надзорные жалобы на решение Мосгорсуда, однако суд их отклонил.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА