01:31 23.07.2018

В Москве пройдут три суда над участниками Pussy Riot

2 мин читать

Мировой суд Хамовнического района Москвы в понедельник рассмотрит административный материал в отношении троих участников "Pussy Riot", которые 15 июля выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу в Лужниках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, судебные заседания в отношении Вероники Никульшиной, Ольги Курачевой и Ольги Пахтусовой начнутся с 14:00.

Девушкам вменяется совершение правонарушения, предусмотренного статьей 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды). Данная административная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 тыс. рублей.

В пресс-службе суда пояснили, что 25 июля аналогичное заседание пройдёт в отношении четвёртого участника группы - Петра Верзилова.

Хамовнический суд Москвы 16 июля признал всех четверых виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.31 КоАП (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и назначил каждому наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Кроме того, всем четверым запрещено в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Мосгорсуд в понедельник также рассмотрит жалобы на эти решения.

15 июля три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте финального матча Чемпионата мира по футболу между командами Франции и Хорватии в Москве на Большой спортивной арене "Лужники". Целью акции, как сообщили позднее участники группы, стало "освобождение политзаключенных", в том числе украинского режиссера Олега Сенцова.

Из-за инцидента матч был приостановлен. Молодые люди были удалены с футбольного поля контрольно-распорядительной службой стадиона. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки. Затем их доставили в полицию, а на следующий день по решению суда посадили под административный арест на 15 суток.

Также в понедельник Измайловский суд Москвы рассмотрит иск Нижегородской исправительной колонии №2 о защите чести и достоинства к участнице "Pussy Riot" Марии Алехиной и изданию "Собеседник" из-за статьи "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей скорой?", опубликованной 21 августа 2017 года. В материале говорится об условиях труда заключенных, которые отбывают наказание в нижегородской колонии.

Истцы настаивают, что опубликованная информация является ложной и просят обязать издание опровергнуть ее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

Съезд партии "Европейская солидарность" состоится 31 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА