12:30 24.10.2012

Налоговики не проверяют украинские магазины, в которых продаются книги с изображением сигарет или трубок

2 мин читать
Налоговики не проверяют украинские магазины, в которых продаются книги с изображением сигарет или трубок

Органы Государственной налоговой службы Украины (ГНС) не проводят проверки книжных магазинов и не изымают из реализации книги с изображением сигарет, сообщает пресс-служба ГНС.

"23 октября в СМИ появилась информация, что налоговая служба проводит проверки книжных магазинов по поводу нарушения требований закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий" о запрете рекламы табачных изделий. Такие проверки и изъятие книжек с изображением сигарет органы ГНС не проводят", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что контроль за выполнением закона осуществляет Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей и ее подразделения в регионах.

Как известно, с 17 сентября текущего года в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий".

За нарушение норм этого закона специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия применяет финансовые санкции к субъектам ведения хозяйства в случае: размещения непосредственно на табачных изделиях и/или их упаковке информации с целью стимулирования продажи табака, в частности, адреса веб-сайтов, электронной почты, вкладыша к упаковке табачных изделий, текстовой или графической информации на прозрачной обертке упаковки табачных изделий, рисунков и других изображений, которые не являются частью защищенной торговой марки.

Ранее интернет-издание "Украинская правда" сообщило со ссылкой на директора сети "Книгарня Є" Екатерину Федоренко, что магазины снимают с продажи книги, на которых есть фотографии с сигаретами или рисунки с принадлежностями для курения, чтобы избежать штрафов за пропаганду табакокурения.

"Пошли проверки со стороны налоговой, органов защиты прав потребителей. Чтобы избежать этих штрафных санкций, мы действительно снимаем с продажи книги, где есть фотографии с сигаретами", - сказала Е.Федоренко.

В частности, снимается с продажи в сети книга Василия Шкляра "Залишенець", поскольку "там есть фотография Шкляра, где он с сигаретой".

Кроме того, по ее словам, в немилость попала книга И.Котляревского "Энеида", где казаки изображены с трубкой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА