15:50 24.06.2024

"Укрнафта" стала лидером добывающей отрасли с доходом 95,17 млрд грн за 2023г

2 мин читать
"Укрнафта" стала лидером добывающей отрасли с доходом 95,17 млрд грн за 2023г

ПАО "Укрнафта" по итогам 2023 года стало лидером добывающей отрасли, увеличив доход в сравнении с предыдущим годом в 2,3 раза – до 95,17 млрд грн, сообщила компания на своем сайте в понедельник со ссылкой на Opendatabot.

Согласно обнародованным данным, доход "Укрнафты" составил 26,1% от совокупного дохода всего топ-10 добывающей промышленности. Кроме того, общество также получило наибольшую прибыль среди компаний топ-10 - 25,74 млрд грн.

"Результаты 2023 года позволили "Укрнафте" занять также первое место по выручке среди предприятий группы "Нафтогаз", - отметил в свою очередь директор Сергей Корецкий, слова которого приводятся в сообщении.

Как проинформировали в Opendatabot, две государственные компании в лице "Укрнафты" и АО "Укргазвыдобування" по итогам 2023 года заработали более половины всего дохода "десятки" лидеров добывающей промышленности - 189 млрд грн, или 51,8%.

Как сообщалось, "Укрнафта", в которой НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция, объявила, что по итогам 2023 года получила чистую прибыль 23,6 млрд грн по сравнению с убытком 1,1 млрд грн в 2022 году.

Ранее глава группы "Нафтогаз" Алексей Чернышов уточнял, что в части дивидендной политики "Нафтогаз" получит 12,1 млрд грн от деятельности "Укргазвыдобування" в прошлом году, от "Укртрансгаза" – 6,6 млрд грн, от "Укртранснафты" – 5,3 млрд грн, от "Укрнафты" – 3,5 млрд грн.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

McDonald’s в Украине оснастил генераторами уже более 70% ресторанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА