10:47 22.05.2024

Украина летом планирует выставить на первые аукционы аренду 109 тыс. га агроземель

2 мин читать
Украина летом планирует выставить на первые аукционы аренду 109 тыс. га агроземель

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) планирует этим летом провести первые аукционы по сдаче в аренду сельскохозяйственных земель, находящихся под его управлением, сообщила начальник управления евроинтеграции и международного сотрудничества Олеся Мызина.

"Государственные сельскохозяйственные земли будут сдаваться в аренду отечественным и международным инвесторам. В зависимости от использования земли срок аренды составит 14 или 25 лет", – сказала она на втором люксембургско-украинском бизнес-форуме "Быстрое восстановление Украины", организованном LUCC в Люксембурге.

Мызина уточнила, что всего у государства более 800 тыс. га земель, под управлением ФГИ находятся 386 тыс. га сельхозземель, из которых на аукционы первого пула намечено выставить 109 тыс. га.

Среди других интересных активов помимо 19 объектов большой приватизации представитель Фонда выделила хлебоприемные предприятия, значительное число объектов по всей Украине для проектов brownfield, которые имеют большой потенциал для инвестиций, поскольку у них есть вся необходимая инфраструктура.

Начальник управления добавила, что в июне-июле на продажу будут выставлены размещенные в центре Киева отели "Украина" и "Казацкий".

"Мы рассчитываем на инвестиционные фонды, девелоперов, которым будут интересны такие активы. Они могли бы приобрести эти отели и, например, обеспечить им сотрудничество в известных гостиничных сетях", – указала представитель ФГИ.

По ее словам, интересные объекты есть и среди национализированных активов, например предприятие по производству газобетона "Аэрок".

"Каждый доллар США, который мы получаем от приватизации, приносит в экономику Украины еще четыре доллара США за счет создания рабочих мест, за счет модернизации существующих мощностей или новых технологий, и именно поэтому приватизация является одним из эффективных способов инвестирования в украинскую экономику", – подытожила Мызина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УКАБ настаивает на возобновлении АМКУ дела о злоупотреблении "УЗ" монопольным положением на рынке грузоперевозок агротоваров

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

КМП НБУ во мнении о динамике учетной ставки в 2024г разделился как 7:4 в пользу снижения еще на 0,5-1 п.п.

"Укрнафта" стала лидером добывающей отрасли с доходом 95,17 млрд грн за 2023г

Минвосстановления призвало до 10 июля вернуть все фуры из ЕС в Украину для обновления документов

Стабилизационные отключения 24 июня будут действовать с 00:00 до 24:00 – "Укрэнерго"

Обещанные G7 и ЕС средства Украине от российских активов не уменьшают размер украинских претензий к РФ в судах – министр юстиции

Сформирован наблюдательный совет "Энергоатома"

Отсутствие законодательной регуляции рынка виртуальных активов является ощутимой проблемей - НБУ

Глава НБУ считает актуальным вопрос готовности центробанков в мире к военным действиям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА