16:14 14.03.2024

Более 60 млн куб. м газа поступило в Украину в январе-феврале 2024 г. – ОГТСУ

2 мин читать
Более 60 млн куб. м газа поступило в Украину в январе-феврале 2024 г. – ОГТСУ

В Украину за январь-февраль 2024 года поступило более 60 млн куб. м газа, в основном, для хранения в режиме short-haul.

"Иностранные заказчики продолжают транспортировать природный газ в Украину, несмотря на военные вызовы. По информации аукционных платформ, трейдеры активно бронируют мощности соседних операторов ГТС на ІІ-ІІІ кв.-2024 для транспортировки газа в Украину", – сообщило ООО "Оператор ГТС Украины" в Телеграмм-канале в четверг.

По словам генерального директора ОГТСУ Дмитрия Липпы, ранний старт транспортировки иностранного газа в Украину является положительной оценкой деятельности компании.

"Положительные выводы прошлогоднего стресс-теста ГТС и ПХГ мы подтвердили стабильной и надежной работой этой зимой. "Оператор ГТС Украины" доказал европейским трейдерам, что является прогнозируемым и надежным партнером, который четко и оперативно выполняет свои обязательства", – подчеркнул CEO.

Как сообщалось, компании группы "Нафтогаз" АО "Укртрансгаз" и ОГТСУ весной этого года проведут очередные стресс-тесты, которые должны подтвердить надежность газотранспортной системы и подземных хранилищ для работы в условиях обстрелов и прекращения транзита российского газа. Результаты стресс-тестов будут обнародованы до начала сезона закачки – в конце апреля 2024 года.

Как отметила группа "Нафтогаз" в феврале, такие же испытания проводились в 2023 году, их положительные выводы помогли поощрить большее количество иностранных трейдеров и энергетических компаний хранить газ именно в украинских ПХГ, объемы которого в 2023 году достигли 2,5 млрд куб. м.

"Нафтогаз" в 2024 году планирует увеличить этот показатель до 4 млрд куб. м. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА