14:37 20.02.2024

На станции "Медика-Шегини" где протестующие рассыпали зерно, в ожидании перегрузки стоят 40 вагонов с с/х продукцией - УЗ

2 мин читать
На станции "Медика-Шегини" где протестующие рассыпали зерно, в ожидании перегрузки стоят 40 вагонов с с/х продукцией - УЗ

Протестующие польские фермеры возле пункта пропуска "Медика – Шегини" открыли люк двух украинских грузовых вагонов, в которых находилось зерно, направлявшееся в Германию транзитом через Польшу.

Сообщается, что на станции в ожидании перегрузки находятся 40 украинских грузовых вагонов с сельскохозяйственной продукцией.

"Укрзализныця" подчеркивает о недопустимости вмешательства польских протестующих в работу железной дороги", - сказано в сообщении.

УЗ проинформировала о несанкционированном вмешательстве в работу железной дороги Польские железные дороги и посольство Украины в Польше.

"Укрзализныця" заявляет, что "четко придерживается введенного в апреле 2023 года запрета на импорт зерновых грузов в Республику Польша и только перевозит транзитом эти грузы по территории соседней страны. Все вагоны на границе проверяют контролирующие органы Польши, их опломбируют. Это делает невозможным попадание украинского зерна на рынок Польши".

Кроме того, УЗ возмущена действиями польских протестующих и призывает их прекратить акции, поскольку "это не способствует решению возможных проблем, а играет на руку стране-агрессору".

Ранее сообщалось, что польские протестующие фермеры возле ПП "Медика – Шегини" во вторник открыли грузовой контейнер с с/х продукцией, она высыпалась на рельсы.

Вице-премьер по восстановлению - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков, комментируя этот инцидент, назвал его "очередной политической провокацией, направленной на разделение народов".

Польские протестующие уже блокировали пассажирский поезд №119 Киев-Хелм, а также предпринимали попытки заблокировать два грузовых поезда.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

"Укрнафта" уменьшит потребление электроэнергии на своих АЗК

Полноценное восстановление экспорта через морские порты для украинского агросектора безальтернативно - УЗА

Украина к концу мая экспортирует все остатки зерна, что приведет к повышению цен в стране и мире, - УЗА

"Укрэнерго" может применять графики ограничения промпотребителей в условиях дефицита в период весенне-летней ремонтной кампании – CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА