16:51 16.02.2024

СБУ не нашла подтверждения связей BookChef со страной-агрессором

1 мин читать
СБУ не нашла подтверждения связей BookChef со страной-агрессором

Украинское издательство BookChef получило подтверждение от Службы безопасности Украины (СБУ) об отсутствии связей издательства с Россией, сообщила пресс-служба издательства.

"Документально подтвержденные данные о возможных связях общества с ограниченной ответственностью "Издательство "Букшеф" с государством-агрессором (РФ) на день обработки депутатского обращения отсутствует", – указано в ответе за запрос депутата Романа Лозинского, текст которого предоставлен пресс-службой.

Как сообщалось, в начале 2024 года OSINT-агентство Molfar и онлайн-издание "Сенсор" обнародовали материал, в котором было отмечено, что BookChef предположительно имеет связи с Россией. В ответ на обвинение издательство заявило, что компания никогда не имела отношения к России, не сотрудничает с правообладателями этой страны и считает данное расследование частью заказной атаки на Букшеф. Чтобы опровергнуть финансовые связи с российскими или аффилированными к ним компаниями, BookChef привлек независимых аудиторов к проверке платежей. В конце января книжные сети "Книгарня "Є" и "КнигоЛенд", издательства КДС и Readeat возобновили продажу книг издательства Bookchef. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА