13:28 02.11.2023

"Центрэнерго" заявляет о полном обеспечении своих ТЭС топливом для прохождения зимы

2 мин читать
"Центрэнерго" заявляет о полном обеспечении своих ТЭС топливом для прохождения зимы

ПАО "Центрэнерго" удалось стянуть на свои ТЭС достаточный ресурс топлива для прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2023-24 гг. за счет поставок угля из всех украинских государственных шахт, а также его импорта из Польши.

"На склады предприятий впервые за несколько лет активно грузится отечественный уголь из всех государственных шахт и прибывают вагоны с углем из Польши... в настоящее время можем уверенно говорить: стянут достаточный ресурс для прохождения ОЗП", - сообщила компания в четверг.

Как отметили в ПАО, такого масштабного сотрудничества и поддержки отечественных шахтеров компания не испытывала с 2019 года. При этом импортное топливо на территорию Украины в последний раз поступало еще в марте 2022 года. С того времени партнерство с иностранными поставщиками отсутствовало.

"Мы поставили в приоритет работу именно с государственными шахтами. Это – наша экономика, это – развитие украинских шахт и зарплаты украинским шахтерам. В условиях войны и энергетического террора неприятеля, очень принципиально поддерживать конкретно своих и конкретно собственный бюджет", - отметил процитированный на сайте компании генеральный директор ПАО "Центрэнерго" Андрей Чуркин.

В то же время он пояснил, что для прохождения отопительного сезона своего угля пока недостаточно, поэтому с момента его приходу к руководству "Центрэнерго" компания сразу начала поиск поставщиков импортного топлива для обеспечения дополнительных объемов и устойчивых запасов топлива на складах ТЭС.

"Уголь из Польши будет ехать на постоянной основе, законтрактованных объемов хватит и для объектов "Центрэнерго", и для подстраховки, в случае необходимости, внутреннего рынка", - сказал Чуркин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА