18:35 29.06.2022

"ДТЭК Энерго" при подготовке к ОЗП отремонтировал 8 энергоблоков ТЭС и ввел 9 дополнительных угольных лав

2 мин читать
"ДТЭК Энерго" при подготовке к ОЗП отремонтировал 8 энергоблоков ТЭС и ввел 9 дополнительных угольных лав

Компания "ДТЭК Энерго" в рамках подготовки к грядущему осенне-зимнему периоду отремонтировала уже восемь энергоблоков ТЭС и за последние два месяца ввела в работу девять новых лав по добыче угля, сообщил генеральный директор компании Ильдар Салеев.

"Мы начали подготовку к зиме заблаговременно. Ремонтируем наши ТЭС: восемь энергоблоков уже починили, еще четыре сейчас ремонтируются и готовятся к напряженной зиме. Прилагаем все усилия для обеспечения надежной добычи угля на наших шахтах. Только за последние два месяца ввели в работу девять новых лав. Сейчас этого достаточно для бесперебойной работы ТЭС", – отметил Салеев, слова которого приведены в пресс-релизе компании в среду.

Кроме того, СЕО отметил, что компания осуществила релокацию машиностроительных предприятий, обеспечивающих работу украинских шахт оборудованием и материалами, в более безопасные регионы Украины.

При этом он подчеркнул, что из-за войны нынешняя зима действительно будет самой сложной за все годы независимости Украины, а наибольшим вызовом для энергосистемы Украины станет работа в условиях потери части энергетических мощностей, расположенных вблизи зоны боевых действий или на временно оккупированной врагом территории (в частности, Запорожской ТЭС компании в оккупированном Энергодаре и Луганской ТЭС в Счастье – ЭР).

"Со своей стороны, "ДТЭК Энерго" делает все возможное, чтобы несмотря на войну обеспечить украинскую энергосистему достаточными для бесперебойной работы балансирующими мощностями, которыми и являются ТЭС", – указала компания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА