11:27 22.10.2021

Уровень адекватности капитала ТАСкомбанка и Универсал Банка в ближайшее время составит 20% – Тигипко

2 мин читать

Уровень адекватности капитала ТАСкомбанка и Универсал Банка (оба – Киев), которые входят в группу "ТАС", в ближайшее время составит 20%, сообщил владелец группы, бизнесмен Сергей Тигипко.

"Если мы 7-10 лет работали на адекватности капитала 10-11%, то сейчас это два банка (Универсал Банк и ТАСкомбанк – ИФ): у одного - 19%, у второго - 18%. И я считаю, что цифра 20% – это то, на что мы выйдем уже в ближайшее время", – сказал он на X Украинском банковском форуме в Киеве в четверг.

По его словам, такой уровень адекватности капитала — это требование Национального банка Украины, которое обусловлено аккумуляцией банками больших объемов средств.

"Для нас это (такой уровень адекватности капитала – ИФ) достижение, потому что мы по тому же Универсал Банку аккумулировали целый ряд средств, объемом больше миллиарда (...), и из-за того, что банк растет очень быстро, чтобы поддержать этот темп, мы сделали такое увеличение капитала, и Нацбанк достаточно быстро его принял", – пояснил Тигипко агентству "Интерфакс-Украина".

По словам бизнесмена, капитал, который инвестируется, тоже работает в банке, поэтому основным заданием является удержание рисков на допустимом уровне.

"У нас реально риски в ТАСкомбанке всегда в районе 2% (...) Мы держим хорошую рентабельность", – добавил он. 

Универсал Банк и ТАСкомбанк входят в группу "ТАС" Сергея Тигипко, которая была основана в 1998 году и имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. Помимо банков, в финансовый сектор группы входит две страховые компании и ряд других организаций. 

Согласно данным НБУ на 1 июня 2021 года, Универсал Банк по размеру общих активов занимал 11-е место (42,96 млрд грн), а ТАСкомбанк – 18-е место (25,37 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА