11:59 23.09.2021

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену газа для бюджетных учреждений на уровне 11,2 грн за 1 куб.м

2 мин читать
Кличко: Правительство должно зафиксировать цену газа для бюджетных учреждений на уровне 11,2 грн за 1 куб.м

Правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 куб.м вместо рыночных 35 грн, а также погасить местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы, чтобы сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона, считает киевский городской голова Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба мэра, об этом Кличко заявил в начале заседания Киевсовета в четверг.

"Столица, как и другие города, готовится начать отопительный сезон. Технически мы готовы. Но, как вы знаете, есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической… Ассоциация городов Украины предложила центральной власти конкретные решения, которые позволят вовремя начать поставки тепла и горячей воды населению, - сказал Кличко.

Он сообщил, что обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с вопросами, ответы на которые тот должен дать в парламенте во время "Часа правительства".

"В частности, правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 куб.м вместо рыночных 35 грн", - подчеркнул мэр Киева.

Вместе с тем, по его словам, НАК "Нафтогаз" должен немедленно изъять дискриминационные нормы договоров на поставку газа. При этом местным бюджетам должна быть погашена разница в тарифах прошлых лет и заложена компенсация на будущее, в частности в виде увеличения на 5% зачисления НДФЛ, чтобы сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона.

"Потому что люди не смогут платить по таким тарифам! Не смогут покрыть эту разницу и местные бюджеты, на которые сегодня пытаются переложить всю тяжесть! " - отметил Кличко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ирландская Escher Group поставит фронт-офисную систему для "Укрпошты" за EUR7,8 млн

Ощадбанк подал апелляцию на вердикт суда в Париже об отмене решения арбитража о выплате Россией $1,3 млрд

Минэнерго отмечает стабильность работы энергосистемы Украины, несмотря на низкие запасы угля

Кабмин одобрил поставку "Нафтогазом" газа государственным и коммунальным медучреждениям на условиях бюджетных организаций

Укрэксимбанк обжалует решение суда об остановке эксплуатации главного офиса банка из-за его несоответствия правилам пожарной безопасности

Жилой фонд в среднем по стране подключен к теплоснабжению на 45%, в двух областях на 100% - Минрегион

Использование энергоэффективных технологий в проектах жилья повышает его привлекательность для покупателя – мнение

Украина объявила конкурс на должности четырех независимых членов набсовета "Нафтогаза"

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

Фонд социального страхования Украины компенсировал заработок медработникам на самоизоляции на 27 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА