17:24 20.04.2021

Предприниматели из вышедших из "красных" зон регионов также могут претендовать на помощь по 8 тыс. грн - замминистра

2 мин читать
Предприниматели из вышедших из "красных" зон регионов также могут претендовать на помощь по 8 тыс. грн - замминистра

Физические лица-предприниматели и наемные сотрудники компаний из регионов, которые покинули "красные" зоны карантинных ограничений, могут также получить государственную помощь в размере 8 тыс. грн, сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

"Закон определяет, что с момента вступления его в силу (9 апреля – ИФ) и на протяжении 10 дней после, все граждане, которые проживали и работали в регионах, которые раньше были или находятся в карантинной красной зоне, могут обратиться на протяжении 30 календарных дней за оформлением соответствующей помощи", – сказал Музыченко в ходе пресс-брифинга во вторник.

Как подчеркнул Музыченко, прием заявок начался с 19 апреля, и будет длиться на продолжении 30 дней.

Если регион будет отнесен в дальнейшем к "красной" зоне, будет установлен дополнительный срок в 30 дней для обращения за оформлением такой помощи для его жителей и предпринимателей, работающих там, добавил замминистра.

Согласно сообщению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства гарантированную помощь в размере 8 тыс. грн могут получить наемные сотрудники юрлиц или ФЛП, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, в отношения которых применяются ограничения "красной" зоны. Второе условие – организация должна начислить за сотрудника ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала. Еще два условия – средняя зарплата сотрудника не должна превышать 30 тыс. грн в месяц, а также сотрудник не должен работать по совместительству.

ФЛП смогут претендовать на помощь, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, в отношения которых применяются ограничения "красной" зоны. Также необходимыми условиями являются: ФЛП зарегистрирован дольше трех месяцев тому, уплатил ЕСВ не менее, чем за шесть месяцев в 2020 году, не остановил свою работу на последние день месяца перед месяцем, в котором в регионе ввели дополнительные противоэпидемические ограничения. Также ФЛП не должен быть одновременно наемным сотрудником.

К перечню основных видов деятельности, которые временно останавливают работу в "красных зонах", относятся розничные специализированные магазины, магазины компьютерной техники и бытовыми электротоварами, обуви и текстиля, стройматериалами и мебелью, книгами, игрушками, спортинвентарем, часами, ювелирными изделиями, автозапчастями, а также розничная торговля с лотков на рынках. Также запрещена работа ресторанов, кинотеатров, библиотек и музеев, театров, спортклубов и фитнес-центров, напомнило Минэкономики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предлагает направить средства от растаможивания автомобилей на иностранной регистрации на борьбу с пандемией

Украина и Казахстан намерены расширять сотрудничество в энергетической сфере

Зеленский подписал закон о поддержке украинских авиакомпаний в период их перехода к использованию самолетов отечественного производства

Выход "Укравтодора" на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене

Инициатива ЕК для угольных регионов на Западных Балканах и в Украине поможет им привлечь финансирование МФО

СНБО аннулировал 4 титановых лицензии, 3 углеводородных и 2 рудных – секретарь Данилов

Выход "Укравтодора" на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене - Кубраков

"Эпицентр К" открывает обновленные ТЦ в Запорожье и Хмельницкой области

"Нафтогаз" в июле презентует новый сезонный тарифный план для населения

"Укравтодор" впервые выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА