14:36 08.04.2021

Оптимизация Госгеокадастра отсрочена из-за задержки принятия законопроекта №2194 – министр агрополитики

2 мин читать
Оптимизация Госгеокадастра отсрочена из-за задержки принятия законопроекта №2194 – министр агрополитики

Отмена ликвидации как юридических лиц территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также отсрочка до 1 января 2022 года сокращения предельной численности работников ведомства - тактическое решение, обусловленное задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений проекта закона №2194, отметил глава Министерства агрополитики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

"Отсрочка некоторых из запланированных мероприятий - тактическое решение, которое обусловлено задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений проекта закона №2194, который, среди прочих революционных для регулирования земельных отношений нововведений, предусматривает реальную децентрализацию в земельной сфере, а также радикальную дерегуляцию и сокращение функций Госгеокадастра", - написал Лещенко в Facebook.

Министр отметил, что курс правительства на оптимизацию системы органов Госгеокадастра остается неизменным, несмотря на неожиданную для его ведомства неудачу при рассмотрении законопроекта во втором чтении в начале декабря минувшего года, а также "законодательный спам" из 3,5 тыс. правок в проект закона, поданными представителями оппозиции для длительной блокировки работы парламента.

"А затем и локдаун заставляет вносить коррективы в график трансформации Госгеокадастра в современное, компактное и эффективное сервисное ведомство. Впрочем, гибкость в тактических вопросах отнюдь не означает корректировки стратегии. И сегодня, как никогда, я уверен, что все планы по реформе земельного ведомства будут успешно воплощены в жизнь до конца года", - подытожил Лещенко.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №301 от 5 апреля отменил решение о ликвидации как юридических лиц территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр), а также отстрочил до 1 января 2022 года сокращение численности работников этого ведомства на 57% - до 4,317 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Биткойн торгуется выше $64 тыс. в преддверии размещения акций Coinbase

В МАГАТЭ получили оповещение о планах Тегерана нарастить обогащение урана до 60%

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о выпуске ОВГЗ на 20 млрд грн для реализации президентской программы "Доступная ипотека"

Amazon обеспечил прирост числа рабочих мест в крупных американских компаниях в 2020 году

Суд перенес на 25 апреля рассмотрение иска о возврате акций ПриватБанка Коломойскому

Рада отклонила все три проекта постановлений о возврате льгот на э/э и госрегулировании цены газа

Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн

Дорожники начали укладку финишного слоя покрытия на участке дороги М-12 в Черкасской области - части трассы М-30

Цена биткойна превысила $63 тыс. в преддверии IPO Coinbase

Единая е-система в сфере строительства вводит оповещения об использовании данных специалистов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА