20:45 27.10.2020

Украина и Франция в ближайшее время могут подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в железнодорожной сфере - Аваков

2 мин читать
Украина и Франция в ближайшее время могут подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в железнодорожной сфере - Аваков

Украина и Франция в рамках Смешанной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в ближайшее время могут выйти на подписание соглашения, сообщил глава украинской стороны комиссии, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы долго нарабатывали детали общего с французской стороной проекта и в ближайшее время можем выйти на подписание межправительственного соглашения, которое полностью будет удовлетворять потребности Украины. В том числе с учетом требований, поставленных президентом Украины в части локализации производства на украинских предприятиях", - заявил Аваков на встрече с генеральным исполнительным директором компании ALSTOM Анри Пупар-Лафаржем во вторник, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что на встрече с участием посла Франции в Украине Этьена де Понсена и гендиректора "Укрзализныци" Владимира Жмака стороны обсудили перспективы реализации проекта поставок электрических локомотивов ALSTOM с частичной локализацией их производства и технического обслуживания в Украине.

"Мы имеем очень устаревший парк локомотивов и нам стратегически необходимо его обновлять. На данном этапе мы заинтересованы в 50-ти двухсистемных электровозах, способных транспортировать от 5500 до 6000 тонн груза. Эти локомотивы нужны нам с долгосрочной системой технического обслуживания и локализацией производства в Украине. На втором этапе мы заинтересованы получить односистемные локомотивы", - сообщил во время переговоров Жмак.

Пупар-Лафарж в свою очередь заверил, что компания ALSTOM сможет быть надежным и долгосрочным партнером для "Укрзализныци" и Украины.

"На рынке мы работаем уже много лет, и можем удовлетворить потребности "Укрзализныци". ALSTOM имеет опыт работы на рынках с локализацией производственных и сервисных мощностей. Это усиливает нашу кооперацию и создает новые рабочие места. В частности, мы так работаем в Казахстане и Южной Африке", - рассказал он.

Де Понсен отметил, что за последние два года с учетом активной реализации вертолетного (Airbus Helicopters) и корабельного (ОСЕА) проектов МВД Украины, гуманитарного проекта улучшения водоснабжения Мариуполя с перспективой его распространения на Луганскую область, общая стоимость всех экономических программ сотрудничества между Украиной и Францией составляет 800 млн евро.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Госбюджет в ноябре-2020 перевыполнен на 9,3% от плана

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

ЕС все еще обеспокоен вопросом независимости НБУ, несмотря на преемственность его политики

ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

"Укравтодор" открыл тоннель для сельхозтехники на дороге Н-31 в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА