10:35 21.11.2019

ПриватБанк считает аренду заводом Коломойского парковки у главного офиса банка в Днепре попыткой дестабилизировать работу банка

2 мин читать
ПриватБанк считает аренду заводом Коломойского парковки у главного офиса банка в Днепре попыткой дестабилизировать работу банка

Покупка права на эксплуатацию парковки возле главного офиса ПриватБанка в Днепре Никопольским заводом ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.), совладельцами которого являются экс-акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, нацелена на дестабилизацию работы банка, считает финансовое учреждение.

"Аренда площадки для парковки перед офисом банка ферросплавным заводом, который никогда не предоставлял услуги по организации парковки в городе, является очередной попыткой дестабилизации работы наибольшего банка страны", - прокомментировали результаты аукциона в ProZorro в пресс-службе ПриватБанка агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 19 ноября НЗФ купил на аукционе право на годичную эксплуатацию парковки на 144 машины возле главного офиса ПриватБанка в Днепре, который на этой парковке недавно пикетировали работники завода. При стартовой цене в 86,4 тыс. грн НЗФ предложил 1,005 млн грн. На лот также претендовали ПриватБанк (его максимальное предложение – 1 млн грн), профсоюз сотрудников главного офиса ПриватБанка (251 тыс. грн), ФЛП Роман Овчаров (240 тыс. грн) и связанный с Коломойский "Днипроазот" (1,003 млн грн).

В мае 2018 года Нацбанк Украины подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее НЗФ. Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств ПриватБанка по кредиту рефинансирования.

Хозсуд Днепропетровской области 28 августа 2019 года утвердил мировое соглашение между НБУ и НЗФ, инициатором которого выступил НЗФ. Завод обязался погасить за 12 месяцев весь долг 21 млн грн равными частями без комиссии, однако уже 6 сентября досрочно выполнил обязательства перед НБУ. Однако 20 сентября около 500 рабочих НЗФ прибыли на 10 автобусах к главному офису ПриватБанка с протестом против мирового соглашения НЗФ с Нацбанком, связанного с кредитом рефинансирования ПриватБанку.

НБУ заявил, что протест под главным офисом ПриватБанка, который не является стороной мирового соглашения, является провокацией и попыткой давления на банк. Он также добавил, что заявления руководства завода о невозможности выплаты зарплаты работникам из-за соглашения являются безосновательными.

ПриватБанк 11 октября в судебном порядке потребовал от НЗФ как от организатора многодневного пикета главного офиса банка в Днепре полного возмещения расходов не эвакуацию более чем 300 сотрудников центра поддержки клиентов банка.

По состоянию на 19 ноября работники ферросплавных заводов, связанных с Коломойским, пикетировали киевский офис ПриватБанка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины во II кв.-2020 на уровне 11,4%

Американские законодатели-демократы предусмотрели $350 млрд на противодействие экономической экспансии Китая

"Северный поток 2" будет достроен, он нужен и обеспечит конкурентоспособные поставки газа в ЕС - Новак

Невыплата "Нафтогазом" премий за победу над "Газпромом" предопределила карантинные ограничения зарплат – экс-директор НАК Витренко

"Зеленые" аукционы нецелесообразны до разрешения кризиса неплатежей в отрасли ВИЭ – глава DTEK Renewables

Цены на нефть перешли к росту в ожидании сигналов от ОПЕК+, Brent - $43,26 за баррель

Бизнес-ассоциации просят Раду отозвать законопроекты, отменяющие детенизационные законы

ЕБРР обеспокоен отказом Рады разрешить предоставлять госгарантии под кредиты МФО для выплат ВИЭ

Решения НБУ по учетной ставке будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом

Мининфраструктуры готовит внедрение ГВК в морпортах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА