17:58 12.09.2019

"Укрлендфарминг" рассчитывает на погашение 59 млн грн долгов за молоко группой "Альмира" Балюка в рамках реструктуризации

2 мин читать
"Укрлендфарминг" рассчитывает на погашение 59 млн грн долгов за молоко группой "Альмира" Балюка в рамках реструктуризации

Предприятия группы компаний "Укрлендфарминг", которым молочная группа "Альмира" предпринимателя Олега Балюка за три года задолжала около 59 млн грн, рассчитывает на то, что выплата этих средств животноводам станет первоочередной в рамках начатой процедуры реструктуризации долгов "Альмиры" перед Укрэксимбанком, сообщила операционный директор "Укрлендфарминг" Галина Ковток.

"Уже 10 дней наши сотрудники пикетируют предприятие "Гадячсыр", входящее в группу "Альмира" Балюка, с требованием дать хоть какой-то ответ о судьбе задолженности в 59 млн грн, которая в течение трех лет накопилась перед нашими предприятиями за поставленное молоко", - отметила она, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" информацию об открытии Укрэксимбанком процедуры финансовой реструктуризации задолженности ООО "Техмолпром", ООО "Агропродэкспорт" и ООО "РВД-Агро" Балюка.

Ковток считает, что предприятия группы "Альмира", которые получат возможность реструктуризации долгов перед банками, обязаны в первую очередь рассчитаться с поставщиками молока, оказавшимися в нынешних условиях на грани закрытия и уже вынужденными уменьшать поголовье стада и сокращать штат сотрудников.

По ее словам, речь идет примерно о 1,5 тыс. сотрудников, а сумма долга примерно равна сумме осуществленных в этом году предприятиями-поставщиками молока налогов и сборов по зарплате.

"Мы выиграли все возможные суды, но средств за поставленную продукцию от должника так и не увидели. То, что "Альмира" реструктуризирует долги, означает, что у должника появятся оборотные средства. Мы считаем, что должник в первую очередь обязан рассчитаться с поставщиками", - заявила операционный директор "Укрлендфарминга".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министр экономики отрицает потенциальное влияние эффекта коронавируса на экономику Украины

"Интерпайп" в 2019г нарастил уплату налогов и сборов наполовину

Промпроизводство в Украине в январе-2020 снизилось на 5,1% к январю-2019

Милованов назвал политическим вопросом создание отдельного органа для промышленности

Запрет на импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа ввели более 10 стран

"Нафтогаз" обсуждает c иностранными сервисными компаниями возможность создания совместного предприятия по управлению буровыми группы

Мариупольские предприятия "Метинвеста" в 2019г нарастили уплату налогов более чем на треть

РГК начала тестирование газоводородной смеси на закрытых участках распредсетей в 5 областях

Минфин отказался повышать ставки на аукционах ОВГЗ выше 10%

Оржель считает использование газа при существующей цене на него более выгодным, чем добыча угля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА