12:28 16.05.2019

"Укрпоште" не нужен Главпочтамт, его можно продать - гендиректор

2 мин читать
"Укрпоште" не нужен Главпочтамт, его можно продать - гендиректор

"Укрпошта" (Киев) не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта в Киеве и хочет его продать, сообщил глава компании Игорь Смелянский на презентации годового отчета компании в Киеве в четверг.

"Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей "Укрпоште", в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например... ", - сказал он.

По словам Смелянского, "если на то будет воля государства", компания с удовольствием продаст историческое здание в центре столицы и переедет в более компактное здание в другом районе города. При этом он отметил, что подобная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам "Укрпошты" в областных центрах.

Глава компании также сказал, что размещение Главпочтамта в центре Киева вызывает проблемы с доставкой почты в случае, если в столице происходят какие-либо протестные акции или демонстрации, из-за которых транспорт не может покинуть Главпочтамт, соответственно, теряется время доставки корреспонденции.

"Исторически почта работала через железную дорогу. Так что все они (сортировочные центры в регионах - ИФ) - около железнодорожных станций. Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики "Укрпошты", портили этим городской трафик", - считает гендиректор "Укрпошты".

По его словам, все региональные сортировочные центры уже устарели, большинство из них, к тому же - многоэтажные, что существенно усложняет работу компании.

Для того получения возможности продать неиспользуемое или убыточное имущество, по словам Смелянского, "Урпоште" необходимо получить разрешение правительства, поскольку сейчас компания не имеет на это прав.

Как сообщалось, "Укрпошта" 27 августа 2018 года по итогам электронных торгов заключила с ООО "Розетка.Уа" (Киев) договор аренды 1,5 тыс. кв. м площадей на первом этаже в здании Главпочтамта на Хрещатике в Киеве.

В феврале 2019 года "Укрпошта" закрыла креативное пространство "Укрпошта Арт Хаб" в здании Главпочтамта в центре столицы и передаст помещение в аренду ООО "ПФ Ритейл" (дочерняя компания "Vodafone Украина").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подчинение НКРЭКУ правительству противоречит Третьему энергопакету – Секретариат Энергосообщества

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

"Запорожсталь" и другие предприятия "Метинвеста" увеличили бюджет конкурса "Мы – это город" в 2019г на треть из-за возросшей популярности проекта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА