13:25 09.03.2021

Процесс продажи здания "Укрпошты" на Крещатике может занять от двух лет, компания будет дожидаться роста цен на недвижимость

2 мин читать
Процесс продажи здания "Укрпошты" на Крещатике может занять от двух лет, компания будет дожидаться роста цен на недвижимость

"Укрпошта" планирует продать здание Главпочтамта на Крещатике в Киеве, но будет дожидаться роста рынка недвижимости отмечается в сообщении "Укрпошты" во вторник.

"Сказать точно, когда мы продадим здание на Крещатике, сейчас сложно. Этот процесс может занять от двух лет, и на то есть свои причины. Свою деятельность мы полностью подчиняем законодательству Украины, и вы понимаете, сколько процедур это за собой тянет", - цитируется в сообщении гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский.

По его оценке только процедурная часть может занять более полутора лет.

"Но все также будет зависеть и от ситуации на рынке, ведь и мы, и государство заинтересованы в выгодной продаже активов. Сейчас рынок недвижимости на спаде и бизнес только восстанавливается. Поэтому мы дождемся удачного момента, ведь наша цель не продажа имущества, а эффективное использование ресурсов для развития "Укрпошты", - подчеркивает Смелянский.

В "Укрпоште" отмечают, что само здание требует существенных инвестиций в проведение ремонтов и поддержание коммуникаций в рабочем состоянии.

"Зданию, где расположен Главпочтамт, более 60 лет. Состояние его фасада с каждым годом только ухудшается и требует ремонта: по предварительной оценке, в то, чтобы обстучать и отремонтировать здание извне, нужно инвестировать 10 млн грн", - отмечают в "Укрпоште".

При этом, по подсчетам компании, на ремонт всех канализационных труб необходимо израсходовать 3 млн грн, а на содержание здания (в т.ч. отопление, освещение, клининг) ежегодно расходуется более 10 млн грн. На проведение современного ремонта, в т.ч. на обновление инженерных систем, замену окон, построение системы кондиционирования, внутреннюю перепланировку, установка новых лифтов и пр. необходимо около 100 млн грн.

Помимо этого в "Укрпоште" заверили, что почтовое отделение 01001 в любом случае останется на Крещатике, однако сотрудники компании, которые сейчас работают в данном здании, переедут в современный офис со всеми удобствами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствует сотрудничество "Укрзализныци" с компанией Stadler

Американская ИТ-компания CognitOps привлекла $11 млн и создала центр по разработке в Украине

Американская ИТ-компания CognitOps привлекла $11 млн и создала центр по разработке в Украине

Ukrainian Startup Fund по итогам 23 и 24 Pitch Days профинансирует стартапов на получение грантов в $25 тыс. и на получение грантов в $50 тыс.

Всемирный банк одобрил $200 млн кредит Украине на модернизацию вузов

Bolt инвестирует EUR20 млн в запуск сервиса каршеринга, будет наблюдать спрос на услугу в Украине

ДТЭК приобрел 24,5% "Кировоградоблэнерго" у VS Еnergy и планирует довести долю до контрольной

"Фармак" в 2020 году увеличил капинвестиции почти на 80% - до 1,3 млрд грн

Литовский инвестор СЭС Modus Grupe инициировал международный арбитраж против Украины на EUR11,5 млн

"Сентравис" инвестирует в экологическую модернизацию более 140 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА