15:26 10.05.2019

Насалик выступил за отказ от управления Минэнергоугля госпредприятиями

1 мин читать
Насалик выступил за отказ от управления Минэнергоугля госпредприятиями

Насалик выступил за отказ от управления Минэнергоугля госпредприятиями

Киев. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно отказаться от функций по управлению государственными предприятиями, сказал глава министерства Игорь Насалик в ходе встречи с экспертами правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции".

"Министерство должно осуществлять исключительно формирование политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управление их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски", - приводятся его слова на странице министерства в "Фейсбук".

В ходе встречи И.Насалик также проинформировал о функциях и сфере ответственности Минэнергоугля, а также об осуществляемых мероприятиях для реформирования корпоративного управления государственными энергетическими предприятиями.

Как сообщалось, в сферу управления Минэнергоугля, в частности, входят государственные угледобывающие предприятия и шахты, которые по итогам 2018 года показали суммарный чистый убыток в размере 2,7 млрд грн, что на 16,5% ниже показателя 2017 года (3,2 млрд грн).

К настоящему временник в сферу управления министерства также входят ГП "НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго", госконцерн "Ядерное топливо", ГП "Укринтерэнерго", ГП "Калушская ТЭЦ-Нова", ГП "Укртранснафтопродукт", ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления о политическом давлении на руководство НБУ создает риск снижения доверия инвесторов и граждан к госинститутам в стране

Украина отменила продажу еврооблигаций после отставки главы НБУ – Минфин

Независимость НБУ в центре программы МВФ и должна быть обеспечена преемником Смолия

Бизнес-сообщество обеспокоено отставкой главы НБУ - AmChаm

Украина разместила 12-летние евробонды на $1,75 млрд под 7,3%

Правление Нацбанка Украины продолжит работу ради сохранения макрофинансовой стабильности

Индекс ожиданий деловой активности в июне вырос до 45,5 п. из 100 – НБУ

Комитет Рады рекомендует принять законопроект №2524 для облегчения работы ФЛП-"упрощенцев" и устранения недостатков закона №466

"Запорожсталь" в I полугодии снизила выпуск проката на 9,6%, но нарастила чугуна на 2%

Зеленский подписал закон о недопущении начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА