18:50 22.01.2019

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

2 мин читать
Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо" до конца первого квартала 2019 года.

Как сообщается в пресс-релизе группы "ТАС", финансовым советником акционеров "Космо" по продаже аптечного бизнеса выступила инвесткомпания AtlasAdvisors.

Для внедрения нового программного продукта в объединенной сети аптек ТАS приглашен Андрей Диденко, который имеет успешный опыт внедрения современных IT-технологий в сети аптек "Космо".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "ТАС Фарма", компания планирует развитие своей сети к 2021 году до 400-500 аптек.

При этом в компании по итогам 2019 года ожидают рост фармрынка Украины на 11% в денежном выражении и на 1% - в натуральном по сравнению с 2018 годом.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава наблюдательного совета сети "Космо" Сергей Бартощук, компания также планирует продать часть бизнеса торговой сети "Космо", представленной drogerie-магазинами. В нее входят, по данным официального сайта, 107 торговых точек.

"Мы ведем переговоры со всеми игроками, заинтересованными в этом ", - констатировал С.Бартощук, добавив при этом, что пока нет конкретного решения о продаже, которое можно было бы официально озвучить.

В настоящее время в сеть аптек ТАS входит 114 аптек, 71 из которых расположены в Киеве.

Аптечный бизнес торговой сети "Космо", подконтрольной инвестиционному фонду "СигмаБлейзер", насчитывает 28 аптек в Киеве и Киевской области.

Как сообщалось, в конце 2018 года  аптечная сеть ТAS (ООО "ТАС Фарма"), входящая в группу "ТАС", заявила о намерении в ближайшее время приобрести 60 аптек, увеличив к февралю 2019 года количество аптек до 153. Речь шла о трех сделках по покупке фармацевтических сетей из 26 и 34 аптек.

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Укргазбанк предоставил аэропорту "Запорожье" кредит $10 млн под гарантию города

"Богдан Моторс" выиграл тендер на поставку 57 троллейбусов Харькову за средства ЕБРР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА