16:56 14.12.2018

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

2 мин читать
Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море, если украинско-российская комиссия по вопросам рыболовства не согласует допустимый улов промышленных видов рыб и объемы их изъятия в 2019 году, сообщила пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

Как пояснили в ведомстве агентству "Интерфакс-Украина", украинско-российская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море и Керченском проливе по результатам заседаний должна подписать протокол, которым среди прочего закрепляет общий допустимый улов основных промысловых видов рыб и объемы их изъятия в следующем год.

"Отсутствие протокола лишит украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле. Такое положение дел, с учетом текущей ситуации в Азовском море, может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе, к усилению давления на украинских рыбаков, потери акватории активного промысла и, как следствие, падению общего вылова водных биоресурсов", - указано в ответе Госрыбагентства.

В то же время, ведомство "принимает все необходимые меры для защиты украинских рыбаков", в частности, проводит консультации с центральными органами исполнительной власти для создания правовых условий для осуществления промышленной деятельности в бассейне Азовского моря в 2019 году.

Как сообщалось, работа комиссии по рыболовству была заблокирована в октябре. На заседании данной комиссии народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ незамедлительно выдворить из Украины главу российской делегации, незаконно посещавшего временно оккупированный Россией Крым. Также, посетивший заседание рыбкомиссии нардеп Сергей Высоцкий (фракция "Народный фронт") сообщил, что усилиями парламентариев "заседание комиссии сорвано".

По данным Госрыбагентства, в Азовском море работает около 90 рыболовецких предприятий. В прошлом году украинские рыбаки в Азовском море выловили и переработали более 37 тыс. тонн продукции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Германская DEG одобрила $20 млн финансирование "Астарте"

Дополнительные средства на мосты в Запорожье могут выделить при пересмотре бюджета - Разумков

Абитражные управляющие создали СРО во главе с Лукашуком

НБУ проиграл апелляцию по делу об исключении аудитора ПриватБанка PwC из реестра

Посол Австрии обсудил с и.о. гендиректора "Запорожстали" ход модернизации предприятия и решение экологических вопросов

Переговоры с МВФ близки к договоренности, но о результатах говорить рано

ЕЦБ видит риски для финансовой стабильности, связанные с его собственной мягкой политикой

ЕБРР и Глобальный экологический фонд выделят $55,8 млн на поддержку развития биоэнергетики в Украине

Власти ФРГ требуют сохранения транзита газа через Украину после запуска "Северного потока-2"

Fozzy Group открыла крупнейший "Сильпо" в Украине, планирует до конца 2019г запустить еще 6-7 магазинов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА