14:02 01.11.2018

Санкции РФ не повлияют на работу ГПЗКУ и "Укрспирт", заявляют в компаниях

3 мин читать
Санкции РФ не повлияют на работу ГПЗКУ и "Укрспирт", заявляют в компаниях

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и государственное предприятие "Укрспирт" заявили, что введение специальных экономических мер со стороны РФ не повлияют на работу компаний.

"У нас никаких отношений с субъектами РФ нет и не было, мы не ведем торговлю с российскими компаниями. В связи с этим на нас санкции никоим образом не влияют", - сообщили в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в ГПЗКУ.

В ГП "Укрспирт", указали, что на деятельность компании решение о санкциях также не повлияет, так как она не имеет контрактов с РФ, "ничего не поставляет и ничего не завозит".

"56-е место в российском санкционном списке - это признание стратегии компании на диверсификацию производства… "Укрспирт" не поставляет свою продукцию в РФ и не использует ее сырье и комплектующие в производстве. К модернизации предприятия мы привлекаем отечественные, австрийские и китайские инжиниринговые компании. Главными направлениями нашей деятельности являются внутренний потребительский рынок, и экспорт в Польшу, Турцию, Германию и Азербайджан", - говорится в сообщении госкомпании на официальной странице в соцсети Facebook.

Также ГП обратилось к участникам ликероводочного рынка с просьбой остановить производство и продажу ликероводочной продукции в Российской Федерации и на оккупированных территориях.

Кроме того, в "Укрспирте" отметили, что лоббируют создание украинского топливного продукта, который уменьшит зависимость от импорта российских нефтепродуктов в Украину. В частности, госпредприятие уже подготовило и внесло в Верховную Раду законопроект №7348 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрение критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта".

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

В частности, под санкции также подпали: крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", основатель и мажоритарный акционер МХП Юрий Косюк, производитель и экспортер подсолнечного масла Kernel Holding, председатель совета директоров "Кернел" Андрей Веревский, ООО СП "Нибулон" и гендиректор компании Алексей Вадатурский, ООО "МСП Ника-Тера", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", Государственное предприятие "Укрспирт", ООО "Комплекс Агромарс", ООО "Мясная фабрика "Фаворит Плюс", ЧАО "Украинский бекон", ООО "Украгробизнес" и др.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

"Укрспирт" - крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. ГП находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность госпредприятия - более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Реструктуризация – это не дефолт, ДТЭК Энерго работает в штатном режиме" - гендиректор

"ДТЭК Энерго" намерен реструктуризировать долг по еврооблигациям и банковским кредитам

"ДТЭК Энерго" выводит в простой шахты "ДТЭК Добропольеуголь", "Белозерская" и ЦОФ "Октябрьская" из-за системного кризиса в энергоотрасли

Крупнейшие бизнес-ассоциации призвали Раду поддержать необходимые для соглашения с МВФ законопроекты

Курс гривни на межбанке в пятницу укрепился до 28,09 грн/$1, а на наличном рынке снизился до 28,00-28,63 грн/$1

НБУ в пятницу несколько увеличил интервенции в поддержку гривни на межбанке до $16 млн

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 5 лет направит $1,5 млрд на развитие компании

Киевский ТРЦ Dream Town отменил арендную плату на время карантина

Реальная зарплата в Украине в феврале 2020г. возросла на 12,2%

"Интерпайп НТЗ" в 2019г нарастил прибыль в 3,5 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА