12:57 01.11.2018

Санкции РФ в отношении Украины коснулись ряда компаний ГМК, в частности Ferrexpo, ОГХК, КЖРК, МГОКа и ПГОКа

2 мин читать

Санкции правительства РФ в отношении ряда украинских юридических лиц коснулись ряда компаний горно-металлургического сектора (ГМК) Украины.

Согласно обнародованному в четверг перечню, санкции введены в отношении Ferrexpo - швейцарско-британской железорудной компании с активами в Украине, конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций которой является Константин Жеваго. Санкции введены также в отношении К.Жеваго как физлица.

Российские санкции коснулись также ряда предприятий, которые связывают с группой "Приват" и бизнесменом Игорем Коломойским. В частности, санкции введены относительно Криворожского железорудного комбината (КЖРК), Марганецкого и Покровского (бывший Орджоникидзевский) горно-обогатительных комбинатов (МГОК и ПГОК). При этом санкции введены и относительно председателя правления КЖРК Федора Караманиц как физлица.

Также в список внесена Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), в управление которой были переданы после разрыва арендных отношений с группой DF Дмитрия Фирташа Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.). Санкции введены и отдельно в отношении этих двух филиалов - ВГМК и ИГОКа, которые отказались официально поставлять титановое сырье на аннексированный Крым для компании "Крымский Титан".

Также под санкции попали добывающие титаносодержащие руды ООО "Междуреченский ГОК" и ООО "Валки-Ильменит" (оба - Иршанск Житомирской обл.).

В санкционном списке находится ПАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, - по данным Национального депозитария Украины на второй квартал 2018 года, в собственности Metinvest B.V. находится 52,4115% акций завода, ПАО "Запорожсталь" – 42,7653%.

Под санкции попали компания EastOne Group Ltd бизнесмена Виктора Пинчука, против которого введены санкции и как физлица.

Также в санкционном списке госпредприятие "Восточный ГОК".

Санкции в отношении физлиц коснулись гендиректора "Метинвеста" Юрия Рыженкова и собственника ряда компаний ГМК, в частности, Днепровского метзавода и рудника "Сухая Балка", Александра Ярославского.

К моменту выхода материала комментариев по поводу введения РФ санкций не поступало.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА