11:16 30.10.2018

"Авангард" по истечении обращения евробондов на $200 млн заявил о продолжении переговоров о реструктуризации

2 мин читать
"Авангард" по истечении обращения евробондов на $200 млн заявил о продолжении переговоров о реструктуризации

Агрохолдинг "Авангард" по истечении 29 октября срока обращения еврооблигаций на $200 млн заявил о продолжении переговоров с держателями ценных бумаг.

Согласно сообщению на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), эмитент намерен включить в реструктуризационный процесс также доход за последний купонный период, подлежащий выплате 29 октября.

Детали переговоров не уточняются.

Как сообщалось, в конце марта 2017 года "Авангард" сообщил вместе с материнским по отношению к нему агрохолдингом "Укрлэндфарминг" о переговорах с комитетом кредиторов о реструктуризации своих еврооблигаций соответственно на $200 млн с погашением 29 октября 2018 года и $500 млн с погашением 26 марта 2018 года. В связи с этим "Укрлэндфарминг" воздержался от выплаты начисленных процентов 27 марта, 26 сентября 2017 года и 26 марта 2018 года, "Авангард" – 2 мая, 30 октября 2017 года, 2 мая и 29 октября 2018 года.

"Авангард" также сообщил, что комитет кредиторов представляет собственников около 40% еврооблигаций "Укрлэндфарминга" и 50% еврооблигаций "Авангарда".

Ставка по еврооблигациям "Авангарда" составляет 10% годовых, "Укрлэндфарминга" – 10,875%, выплата купона – раз в полгода.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.

Владельцем агрохолдингов является бизнесмен Олег Бахматюк.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин с 1 января намерен предложить населению покупать газ по фиксированной цене

Коболев ожидает окончательного решения о сертификации нового оператора ГТС во второй половине декабря

Гончарук в Лондоне подписал два документа на €900 млн для строительства украинских дорог

Основатель TIS предложил взять в аренду аэропорт "Одесса" и привести его в порядок

"Укрзализныця" к концу 2019г выплатит около 1 млрд грн вознаграждения сотрудникам

Гончарук: ни ПриватБанк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам

ЕБРР предоставит финансирование для реконструкции автодороги Киев-Одесса в размере до EUR450 млн

Сокращение промпроизводства в Украине в октябре ускорилось до 5% – Госстат

Трамп заявил о возможности скорого заключения торговой сделки с Китаем

Кабмин готовит 10 концессионных объектов – премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА