11:16 30.10.2018

"Авангард" по истечении обращения евробондов на $200 млн заявил о продолжении переговоров о реструктуризации

2 мин читать
"Авангард" по истечении обращения евробондов на $200 млн заявил о продолжении переговоров о реструктуризации

Агрохолдинг "Авангард" по истечении 29 октября срока обращения еврооблигаций на $200 млн заявил о продолжении переговоров с держателями ценных бумаг.

Согласно сообщению на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), эмитент намерен включить в реструктуризационный процесс также доход за последний купонный период, подлежащий выплате 29 октября.

Детали переговоров не уточняются.

Как сообщалось, в конце марта 2017 года "Авангард" сообщил вместе с материнским по отношению к нему агрохолдингом "Укрлэндфарминг" о переговорах с комитетом кредиторов о реструктуризации своих еврооблигаций соответственно на $200 млн с погашением 29 октября 2018 года и $500 млн с погашением 26 марта 2018 года. В связи с этим "Укрлэндфарминг" воздержался от выплаты начисленных процентов 27 марта, 26 сентября 2017 года и 26 марта 2018 года, "Авангард" – 2 мая, 30 октября 2017 года, 2 мая и 29 октября 2018 года.

"Авангард" также сообщил, что комитет кредиторов представляет собственников около 40% еврооблигаций "Укрлэндфарминга" и 50% еврооблигаций "Авангарда".

Ставка по еврооблигациям "Авангарда" составляет 10% годовых, "Укрлэндфарминга" – 10,875%, выплата купона – раз в полгода.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.

Владельцем агрохолдингов является бизнесмен Олег Бахматюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2019/2020 МГ экспортировала рекордные 57 млн тонн зерновых

Оперативные планы госбанков предусматривают снижение уровня NPL в системе до 32% к 2023г – НБУ

Шмыгаль: Инфляция и курс валют – это предмет дискуссии между Минэкономики, Минфинансов и НБУ

Нефть перешла к росту, Brent торгуется на уровне $43,24 за баррель

Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Спрос на первичных аукционах ОВГЗ обвалился ниже 0,3 млрд грн

"Укрзализныця" возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов

МВФ должен приостановить платежи в Украину до назначения правительством независимого главы НБУ – Гонтарева

Украина обратилась в ЕК и Секретариат Энергосообщества за помощью в конфликте с оператором ГТС Словакии – глава оператора ГТС Украины

Количество безработных перестало расти, но рабочие места перемещаются в "тень" - министр экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА