18:37 24.10.2018

Украинские рыбаки могут потерять часть своего промысла на Азовском море из-за срыва работы комиссии по рыбоводству

2 мин читать
Украинские рыбаки могут потерять часть своего промысла на Азовском море из-за срыва работы комиссии по рыбоводству

Государственное агентство рыбного хозяйства видит угрозу потери части промышленной акватории Азовского моря для украинских рыбаков, если работа украинско-российской комиссии по рыбоводству не будет возобновлена, сообщил заместитель главы агентства Андрей Кравченко.

"Действительно, работа комиссии была заблокирована. Надеюсь, что этот вопрос будет в ближайшее время решен. Но если работа комиссии не будет завершена в установленном порядке и не будет подписан соответствующий протокол, сложно спрогнозировать последствия, учитывая ситуацию на Азовском море. Есть серьезные опасения, что украинские рыбаки потеряют большую часть Азовского моря для своего промысла", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Укарина" в среду.

Он также уточнил, что в Азовском море работает около 90 рыболовецких предприятий. В прошлом году украинские рыбаки в Азовском море выловили и переработали более 37 тыс. тонн продукции.

"У этих предприятий будут большие риски в работе, учитывая статус Азовского моря как внутреннего моря двух государств. Есть угроза потери части промышленной акватории моря, потому что не будут согласованы запасы, не будут выданы разрешения. Мы опасаемся сокращения вылова рыбы", – отметил он.

При этом А.Кравченко подчеркнул, что комиссия регулирует вопросы исключительно промышленной хозяйской деятельности в Азовском море. В частности, вопросы научных исследований, запрета на промысел, открытие новых районов промысла, сроки нереста.

"Это комплекс вопросов о рыбохозяйственной деятельности и никакой другой в положениях об этой комиссии нет", – уточнил замглавы Госрыбагентства.

В состав делегации от Украины входят эксперты Госрыбагентства, представители рыбопромышленных предприятий, которые занимаются хозяйственной деятельностью в Азовском море. Также в комиссию входят представители Министерства иностранных дел, Минюста, Госпогранслужбы, представители силовых структур, добавил он.

"Это 30-я сессия комиссии. Перед ее проведением мы собирали межведомственные совещания по этим вопросам, где подчеркивали необходимость заседания этой комиссии, чтобы отстаивать национальные интересы Украины и обеспечить легальную работу наших рыбаков в Азовском море", – уточнил А.Кравченко.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море в Киеве заявил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ незамедлительно выдворить из Украины главу российской делегации, незаконно посещавшего временно оккупированный Россией Крым. Также, посетивший заседание рыбкомиссии нардеп Сергей Высоцкий (фракция "Народный фронт") сообщил, что усилиями парламентариев "заседание комиссии сорвано".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА