13:09 22.10.2018

"Укрпошта" планирует до 2019 г. закончить установку 5 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты

2 мин читать
"Укрпошта" планирует до 2019 г. закончить установку 5 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты

ПАО "Укрпошта" установила 2 тыс. POS-терминалов для безналичной оплаты услуг в наиболее загруженных отделениях по всей стране и планирует завершить установку еще 3 тыс. до конца текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"Наши отделения в городах постепенно переходят на расчеты карточками. Оборудование платежными терминалами началось с отделений Киева, сейчас они уже присутствуют во всех регионах страны. Это еще один шаг к увеличению объемов безналичных расчетов", - цитируется в сообщении на сайте "Укрпошты" директор департамента финансового бизнеса Артур Муравицкий.

Так, "Укрпошта" уже установила 2 тыс. POS-терминалов для приема оплаты посредством платежных карт в наиболее загруженных почтовых отделениях Украины.

Всего "Укрпошта" закупила через систему электронных торгов ProZorro 5 тыс. POS-терминалов. Планируется, что они будут установлены в 3 тыс. отделениях компании во всех регионах Украины.

Как сообщалось, ранее Нацбанк выдал "Укрпоште" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Также "Укрпошта" стала первым участником международных платежных систем MasterCard и Visa среди небанковских учреждений Украины.

В июле 2018 года "Укрпошта" присоединилось к национальной платежной системе "Украинский платежный "Простир" ("Простир") в качестве эквайера.

"Укрпошта" объявила тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов декабре 2017 года, аукцион состоялся 18 января, а договор с компанией победителем – ООО "Сервус Системз Интегрейшн" с предложением 31,108 млн грн – был подписан 14 февраля текущего года. Всего в тендере приняли участие три компании, одна из которых отсеялась на этапе подачи документации.

Тендер предусматривал закупку двух партий по 2,5 тыс. POS-терминалов VeriFone EVO 520.

POS-терминал — электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, которое может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

ПАО "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Предоставляет около 50 видов услуг в 11,5 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 73 тыс. работников, из которых 36 тыс. – почтальоны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА