16:45 08.10.2018

"Росток-Холдинг" заявляет о рейдерстве со стороны правоохранителей с ущербом $50 млн

1 мин читать
"Росток-Холдинг" заявляет о рейдерстве со стороны правоохранителей с ущербом $50 млн

Агропромышленная группа "Росток-Холдинг" заявила о рейдерской атаке на предприятия компании с блокировкой уборки урожая и отгрузки готовой продукции с возможным ущербом $50 млн.

"8 октября сотрудники правоохранительных органов Харьковской области одновременно ворвались на все предприятия группы "Росток-Холдинг". Речь идет о 16 юридических лицах… Основываясь на решении Харьковского районного суда (пгт. Покотыливка), сотрудники правоохранительных органов пытаются блокировать ход уборки урожая и отгрузки готовой продукции, чем полностью парализуют операционную деятельность компании. По нашим оценкам, возможные потери в связи с несвоевременной уборкой урожая достигнут $50 млн", - цитирует пресс-служба группы ее гендиректора Валерия Ласькова.

Согласно сообщению "Росток-Холдинга", в рамках решения райсуда к предприятию применены меры пресечения в виде ареста активов и запрета убирать урожай и осуществлять продажу зерна. По мнению юристов агрогруппы, судебное дело сфабриковано и расследуется с нарушением процессуальных норм.

ООО "Росток-Холдинг", созданное в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. тонн, торговые компании.

Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА