15:38 03.10.2018

"ЭРУ Трейдинг" закупит у PGNiG 200 млн куб. м газа для поставки "Укртрансгазу"

2 мин читать
"ЭРУ Трейдинг" закупит у PGNiG 200 млн куб. м газа для поставки "Укртрансгазу"

Группа компаний "Энергетические ресурсы Украины" ("ЭРУ") купит у польской PGNiG свыше 200 млн куб. м природного газа для его последующей поставки АО "Укртрансгаз" на производственно-технологические нужды.

Согласно сообщению PGNiG, поставка газа будет осуществлена с октября 2018 года по 1 мая 2019-го.

Ранее, в августе-сентябре, "Укртрансгаз" подписал контракты с НАК "Нафтогаз Украины", Trafigura Ukraine и "ЭРУ Трейдинг" на поставку 2 млрд 220,1 млн куб. м природного газа для производственно-технологических нужд и балансировки. В частности, в конце сентября были подписаны два договора с ООО "ЭРУ Трейдинг" на поставку 350,9 млн куб. м газа за 2 млрд 942,15 млн грн.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В PGNiG напоминают, что компания предлагает клиентам газ из различных источников и направлений, включая СПГ из Катара, США и Норвегии, а также газ с европейских рынков и добываемый в Польше.

"Я уверен, что как только Baltic Pipe будет введен в эксплуатацию, чтобы передать газ из Норвегии в Польшу, наша позиция в качестве надежного и конкурентоспособного поставщика в регионе будет заметно укрепляться", - отметил вице-президент по торговле Мачей Войняк.

В польской компании также отмечают, что с августа 2016 года по конец июня 2018 года PGNIG экспортировала в Украину более 1,3 млрд куб. м газа.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года группа компаний "ЭРУ" импортировала около 70 млн куб. м газа из США в Украину через терминал в Свиноуйсьце (Польша).

Группа "ЭРУ" принадлежит Андрею Фаворову, Дейлу Пери и Ярославу Мудрому.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА