16:42 01.10.2018

Проблема с нехваткой "польских" разрешений на автоперевозки сохранится до конца года

2 мин читать
Проблема с нехваткой "польских" разрешений на автоперевозки сохранится до конца года

 Министерство инфраструктуры обвиняет Государственную службу Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу и констатирует, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года, несмотря на ряд предпринимаемых усилий для ее разрешения.

"Введение ограничений коренным образом не повлияет на исправления ситуации до конца 2018 года", – говорится в сообщении Мининфраструктуры в понедельник по итогам проведенного на минувшем неделе совещания.

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, Укртрансбезопасность выдает украинским перевозчикам разрешения с нарушениями действующего законодательства.

Замминистра отметил, что благодаря действиям Укртрансбезопасности в Украине фактически создан "теневой рынок по продаже разрешений", а за последний месяц Государственная фискальная служба (ГФС) фиксировала неединичные попытки использования перевозчиками "польских" разрешений, которые якобы были уничтожены.

Как сообщил Ю.Лавренюк, для частичного улучшения ситуации с 1 октября 2018 года разрешения категории Евро-1 и Евро-2 на въезд в Польшу или транзит по ее территории будут оформляться только на автотранспортные средства категории Евро-3 и выше с полной массой от 10 тонн. Дополнительным ограничением является выдача не более одного разрешения на транспортное средство в течение одного кругорейса, что сделает невозможным изменение вида перевозки во время его выполнения в прямом и обратном направлениях.

Помимо этого, участники заседания единогласно поддержали предложение Мининфраструктуры об аннулировании всех уничтоженных и "теневых" разрешений и соответствующее обращение в ГФС и Мининфраструктуры Польши о принятии соответствующих мер к использующим их перевозчикам.

Согласно пресс-релизу, за восемь месяцев этого года польская сторона заявила об использовании украинскими перевозчиками 105 тыс. разрешений, тогда как, по данным Укртрансбезопасности, за этот период было оформлено, выдано, возвращено и уничтожено 155 тыс. бланков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА