19:28 21.09.2018

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

2 мин читать

ПАО "Укртрансгаз" 20 сентября акцептировало предложение ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" по итогам тендера на реконструкцию компрессорной станции (КС) "Яготин", сообщила пресс-служба газовой компании.

"Тендерный комитет акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на сумму 2,248 млрд грн", - сообщили в "Укртрансгазе".

Как сообщалось, заявки на участие в тендере "Укртрансгаза" на реконструкцию КС "Яготин" ожидаемой стоимостью до 2,466 млрд грн подали три компании: ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение", ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" и ЧАО "Строительная ассоциация Интербудмонтаж".

"Укртрансгаз" определил КС "Яготин" одним из приоритетных объектов для модернизации. Эта станция играет ключевую роль в транспортировке газа собственной добычи с газопромышленных управлений "Шебелынкагазвыдобування" и "Полтавагазвыдобування", принимает участие в процессе закачки газа в ПХГ. КС компримирует (сжимает) газ для его дальнейшей транспортировки по магистральным газопроводам "Шебелинка-Диканька-Киев", "Шебелинка-Полтава-Киев", "Ефремовка-Диканька-Киев". Даже при нулевом транзите российского газа через Украину, этот объект останется затребованным.

В рамках проекта планируется до 2021 года построить на КС "Яготин" новый компрессорный цех в составе четырех газоперекачивающих агрегатов с приводом от газотурбинных двигателей мощностью 14-16 МВт каждый и необходимой инженерной инфраструктурой. Использование современных агрегатов с высокими экологическими показателями и показателями эффективности позволит обеспечить транспортировку природного газа в объемах около 50 млн куб. м в сутки, или 16,5 млрд куб. м в год.

Победитель тендера должен будет обеспечить проектно-изыскательные работы, выполнить поставку оборудования, провести строительно-монтажные работы и совместно с заказчиком ввести объект в эксплуатацию.

В "Укртрансгазе" подчеркивают, что применение EPC-контракта позволит не привязываться к конкретному производителю оборудования на этапе тендера, обеспечить расширение конкуренции в рамках проекта. Одним из главных дополнительных критериев оценки является КПД оборудования, предусмотренного в тендерных предложениях участников. Этот параметр характеризует уровень затрат топливного газа на модернизированной КС "Яготин".

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА