16:07 10.09.2018

НКРЭКУ намерена за 3 года привести внутренние тарифы на транспортировку нефти к экономически обоснованному уровню

1 мин читать
НКРЭКУ намерена за 3 года привести внутренние тарифы на транспортировку нефти к экономически обоснованному уровню

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), намерена за три года привести внутренние тарифы на транспортировку нефти трубопроводным транспортом к экономически обоснованному уровню, сообщила глава регулятора Оксана Кривенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"По совместному согласию на открытом обсуждении (при участии "Укрнафты" и "Укртатнафты" – основных заказчиков транспортировки) мы пришли к выводу, что необходимо предусмотреть переходной период на три года для достижения постепенного повышения тарифа до экономически обоснованного. Именно с этой целью были наработаны изменения к порядку (тарифообразования - ИФ)", - сказала она.

О.Кривенко напомнила, что сейчас тарифы на транспортировку нефти по внутренним маршрутам установлены на убыточном для ЧАО "Укртранснафта" уровне, субсидируются за счет транзита.

Как сообщалось, "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины", является оператором нефтетранспортной системы страны.

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 мм до 1220 мм общей протяженностью 4,767 тыс. км проходит по территории 19 областей страны, имеет ежегодную пропускную способность на входе 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн

Полный текст эксклюзивного интервью главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко читайте на главной странице веб-сайта агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА