13:18 31.08.2018

Южанина намерена предложить включить законопроект о НнВК в повестку дня Рады в сентябре

2 мин читать

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина намерена предложить включить законопроект о налоге на выведенный капитал (НнВК) №8557 в повестку дня Верховной Рады в сентябре.

"В сентябре нужно выносить законопроект о налоге на выведенный капитал на голосование в первом чтении, сразу после переговоров с Международным валютным фондом (МВФ)", – сказала она в ходе "круглого стола" "Компенсаторы для введения НнВК".

При этом она уточнила, что 10 сентября в комитете запланирована встреча с представителями Фонда, где будет обсуждаться данный вопрос.

"Я получила предложение встретиться в комитете с представителями МВФ 10 сентября относительно НнВК, до этого времени они проведут более широкую дискуссию с Минфином", – отметила Н.Южанина.

Глава парламентского комитета также обнародовала промежуточную оценку ожидаемых бюджетных потерь от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, которую рассчитала рабочая группа при Министерстве финансов, – 45 млрд грн.

"Оценки бюджетных потерь от введения НнВК от 38 млрд грн до 45 млрд грн являются промежуточным расчетом, окончательной цифры пока нет. Еще продолжаются переговоры о том, какой эффект детенизации учитывать. Предыдущий расчет учитывал около 15 млрд грн от детенизации, нынешний – только 5 млрд грн. Помимо этого, нынешние показатели поступлений от налога на прибыль учитывают, в том числе, и авансовые платежи предприятий по нему, тогда как НнВК такого механизма не предусматривает", – прокомментировала агентству "Интрефакс-Украина" член рабочей группы при Минфине Татьяна Шевцова.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект 8557о налоге на выведенный капитал 5 июля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада ратифицировала соглашение с ЕС о макрофинпомощи на EUR1 млрд

Рада сняла преграды для использования сниженной ренты за пользование недрами для добычи газа из новых скважин

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Южанина предложила льготную ставку растаможки для владельцев авто на еврономерах в первые 60 дней действия закона

Украина согласовала компромиссную модель введения налога на выведенный капитал для МСБ – Минфин

ВБ поддерживает предложение Минфина ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса

Правительство предлагает Раде снизить порог безналоговых пересылок для физлиц со EUR150 до EUR100

Реализации плана действий BEPS должна предшествовать добровольная декларация активов – Южанина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА