15:03 27.08.2018

В Каменце-Подольском стартовал проект по дегазации свалки с выработкой электроэнергии

2 мин читать

В понедельник в Каменце-Подольском (Хмельницкая обл.) состоялся запуск первого этапа технологической линии по дегазации полигона твердых бытовых отходов с выработкой электроэнергии.

В пресс-службе Каменец-Подольского горсовета отметили, что первым шагом в реализации проекта от Международного центра газовых технологий и Института газа НАН Украины стало комплексное исследование свалки, обустройство исследовательских скважин: "И в результате - получение информации о том, что Каменец-Подольский полигон имеет достаточное количество газа - можно получать до 2,5млн куб.м в год".

В информации отмечается, что сейчас определены три очереди проекта, финансируемого за счет проекта USAD "Муниципальная энергетическая реформа в Украине".

Первая очередь (2017-2018 годы) предусматривает дегазацию полигона с выработкой электроэнергии. "Разработан соответствующий проект, который позволит уменьшить выбросы вредных веществ в воздух и производить около 4 млн кВт-ч электроэнергии ежегодно. Стоимость этапа - более 25 млн грн без единой копейки из городского бюджета", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вторая очередь (2018-2019 годы) - производство метана, углекислоты и тепла. Метан будет использоваться для замены природного газа, углекислота и тепло - для питания теплиц и как средство пожарной безопасности полигона.

Третья очередь (2019-2020 годы) - участок сортировки и первичной переработки отходов. То есть для вторичного обращения будут использоваться пластик, стекло, бумага и металл.

"Кроме того, реализация проекта не только улучшит экологическую ситуацию в городе и на свалке в частности, о важности которой мы помним после львовской трагедии прошлого года. Но и позволит открыть новые рабочие места, снизить нагрузку на полигон и продлить срок его эксплуатации", - добавили в горсовете.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 8 мес. увеличила экспорт электроэнергии на 6,6%

ДТЭК за 8 мес. увеличил производство электроэнергии из угля марки "Г" на 4%

Украина за 8 мес. увеличила производство электроэнергии на 2,1%

Уход от перекрестного субсидирования в э/э решается параллельным ростом тарифов для населения и вводом субсидий - НКРЭКУ

Юристы заблокировали взыскание с "Укринтерэнерго" $6,7 млн в пользу "Интер РАО ЕЭС" по решению российского суда

"Укрэнерго" за 7 мес. снизило передачу электроэнергии на 3,6%

Члены ОРЭ 26 сентября рассмотрят вопрос приведения договора между ними к требованиям закона "О рынке электроэнергии"

Калифорния намерена добиться производства 100% электроэнергии за счет чистых источников к 2045 г

Цена продажи э/э в ОРЭ во второй декаде августа снизилась на 1,2%

НКРЭКУ намерена отменить формулу "Роттердам+" с июля-2019 в связи с переходом к новому рынку электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА