18:43 10.08.2018

Нефть усилила рост, Brent почти компенсировала падение с начала недели

2 мин читать
Нефть усилила рост, Brent почти компенсировала падение с начала недели

Цены на нефть эталонных марок усилили рост в ходе торгов в пятницу, при этом Brent почти ликвидировала снижение с начала недели.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:17 кв подорожали на $0,66 (0,93%) - до $72,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,80 (1,2%) - до $67,61 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 0,7%, WTI - на 1,1%.

Основным фактором, оказавшим давление на нефтяной рынок на уходящей неделе, стали новости о введении дополнительных пошлин на импорт китайских товаров в США, на что власти Китая пообещали ответить аналогичными мерами.

США и Китай - две крупнейшие экономики мира и лидеры по потреблению топлива. Если проблемы во внешней торговле приведут к замедлению роста их ВВП, мировой спрос на нефть также снизится.

При этом Китай в июне стал крупнейшим импортером американской нефти, закупив в США рекордные 15 млн баррелей.

"Скорее всего, Дональд Трамп введет новые пошлины, и Пекин ответит тем, что обложит сборами американскую нефть", - заявил экономист Capital Economics Том Пью.

Тем временем Международное энергетическое агентство (МЭА) увеличило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 год на 110 тыс. баррелей в сутки, до 1,5 млн б/с. Также агентство сообщило, что поставки нефти в мире в прошлом месяце увеличились на 300 тыс. б/с.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Запорожсталь" и другие предприятия "Метинвеста" увеличили бюджет конкурса "Мы – это город" в 2019г на треть из-за возросшей популярности проекта

НБУ анонсировал эмиссию банкноты 1 тыс. грн

НБУ в 2019г планирует ввести в обращение монету номиналом 5 грн

НБУ выводит из обращения монеты 1, 2 и 5 коп.

Зеленский хочет сменить представителя государства Демчишина в набсовете "Нафтогаза"

Данилишин раскритиковал политику удержания высокой учетной ставки НБУ

Джордж Сорос и другие миллиардеры предложили ввести налог на богатство в США

НКРЭКУ намерена установить ЗТ для малых "зеленых" СЭС до 150 кВт на уровне 6 евроцентов со снижением на 25% с 2020г

"Зеленый" тариф для крышных домашних СЭС, ВЭС и комбинированных СЭС/ВЭС с 2025г снизится втрое – проект постановления НКРЭКУ

Ретроспективной отмены "зеленого" тарифа для наземных домашних СЭС не будет, но с 2020г НКРЭКУ прекратит его устанавливать для новых станций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА