10:42 10.08.2018

АМКУ разрешил ПСГ "Ковальская" приобрести черниговского производителя бетона "Будиндустрия"

1 мин читать
АМКУ разрешил ПСГ "Ковальская" приобрести черниговского производителя бетона "Будиндустрия"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании "БАУ-Капитал" (Киев), входящей в промышленно-строительную группу "Ковальская", приобрести акции "Будиндустрии" (Чернигов) в количестве, превышающем 50% голосов в высшем органе правления предприятия, сообщила антимонопольное ведомство в пятницу.

По данным "Будиндустрии" в системе раскрытия информации НКЦБФР, на І квартал 2018 года 93% компании принадлежало ООО "Цитадель-реестратор" (Киев), которое в свою очередь зарегистрировано на кипрскую "Прокоре Солюшенс Лимитед".

ОА "Будиндустрия" входит в состав группы "Ковальская" с 2008 года. Компания производит железобетонные и бетонные изделия. Согласно финансовой отчетности предприятия, в 2017 году АО получило 1,3 млн грн чистого убытка при 146 млн грн чистого дохода. Уставный капитал составляет 1 млн грн.

"БАУ-Капитал" в настоящее время контролирует ПАО "ЗЖБК им. Светланы Ковальской", "Бетон Комплекс", "Автобудкомплекс-К", реализующих готовые к использованию растворимые бетонные смеси под брендом "Бетон от Ковальской".

ПСГ "Ковальская" основана в 2006 году, осуществляет деятельность на рынке выпуска товарного бетона и железобетонных изделий с 1956 года.

Согласно данным сайта ПСГ, компания как ассоциация объединяет 14 предприятий под брендом "Ковальская": производителей строительных материалов, строительный комплекс, проектную организацию, компанию по обслуживанию жилья, компанию по управлению активами, а также разнопрофильные компании, выступающие заказчиками строительства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА