14:28 07.08.2018

"Агромарс" через суд планирует взыскать с "Киевоблэнерго" 6,8 млн грн

2 мин читать
"Агромарс" через суд планирует взыскать с "Киевоблэнерго" 6,8 млн грн

ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевская обл.) намерено отсудить у энергоснабжающей компании ЧАО "Киевоблэнерго" 6,812 млн грн в качестве компенсации за падеж птицы из-за отключения электроснабжения в октябре 2017 года.

Согласно постановлению Киевского апелляционного хозяйственного суда об открытии апелляционного производства, обнародованного 26 июля 2018 года, решением Хозяйственного суда Киевской области от 20 апреля "Агромарсу" в удовлетворении иска о возмещении убытков отказано полностью. Не соглашаясь с решением, "Агромарс" подал апелляцию.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Дело к рассмотрению в Киевском апелляционном хозсуде назначено на 18 сентября 2018 года.

Как сообщалось, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в начале ноября 2017 года обнаружила скотомогильник вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс" - ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевской обл.). Тогда директор компании "Агромарса" Алексей Марченко сообщил, что месяц назад произошло отключение электроэнергии, вследствие чего был зафиксирован падеж 64 тыс. голов птицы.

В феврале 2018 года Госпродпотребслужба снова выявила большую свалку трупов погибшей птицы, которая образовалась вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс". В филиале комплекса пояснили, что побочные продукты животного происхождения размещены на данной площадке временно в связи с остановкой собственного цеха по утилизации, вышедшего из строя и не работающего течение двух недель.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция в июне 2018 года задержали руководителя и бенефициаров ООО "Комплекс "Агромарс" в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. Позже Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанных.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% и 50,006% соответственно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Держатели евробондов Украины создали спецкомитет для переговоров по долгу

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

"Нафтогаз" за три месяца выплатил 18,2 млрд грн налогов

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА