14:28 07.08.2018

"Агромарс" через суд планирует взыскать с "Киевоблэнерго" 6,8 млн грн

2 мин читать
"Агромарс" через суд планирует взыскать с "Киевоблэнерго" 6,8 млн грн

ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевская обл.) намерено отсудить у энергоснабжающей компании ЧАО "Киевоблэнерго" 6,812 млн грн в качестве компенсации за падеж птицы из-за отключения электроснабжения в октябре 2017 года.

Согласно постановлению Киевского апелляционного хозяйственного суда об открытии апелляционного производства, обнародованного 26 июля 2018 года, решением Хозяйственного суда Киевской области от 20 апреля "Агромарсу" в удовлетворении иска о возмещении убытков отказано полностью. Не соглашаясь с решением, "Агромарс" подал апелляцию.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Дело к рассмотрению в Киевском апелляционном хозсуде назначено на 18 сентября 2018 года.

Как сообщалось, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в начале ноября 2017 года обнаружила скотомогильник вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс" - ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевской обл.). Тогда директор компании "Агромарса" Алексей Марченко сообщил, что месяц назад произошло отключение электроэнергии, вследствие чего был зафиксирован падеж 64 тыс. голов птицы.

В феврале 2018 года Госпродпотребслужба снова выявила большую свалку трупов погибшей птицы, которая образовалась вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс". В филиале комплекса пояснили, что побочные продукты животного происхождения размещены на данной площадке временно в связи с остановкой собственного цеха по утилизации, вышедшего из строя и не работающего течение двух недель.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция в июне 2018 года задержали руководителя и бенефициаров ООО "Комплекс "Агромарс" в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. Позже Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанных.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% и 50,006% соответственно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Включение "Агромарса" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании

Энергокомпания Хоккайдо после сильного землетрясения восстанавливает электроснабжение

Минэнергоугля совместно с корейскими КЕРСО и KOTRA намерено внедрить пилотные проекты Smart Grid

Госпродпотребслужба заявляет о срыве "Агромарсом" графика приема отходов животного происхождения

Предприятия "Укрветсанзавода" отказываются принимать отходы "Агромарс" на переработку

"Агромарс" планирует построить еще один завод по переработке отходов

ГПУ задержала бенефициаров "Агромарс" по делу о птичьих могильниках – генпрокурор

ГПУ задержала владельцев "Агромарс" по подозрению в создании птичьего могильника

"Киевоблэнерго" возглавил Чернявский

"Киевоблэнерго" возложило обязанности главы компании на финдиректора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА