12:49 06.08.2018

Аграрные расписки позволили аграриям в первом полугодии привлечь $109 млн

1 мин читать
Аграрные расписки позволили аграриям в первом полугодии привлечь $109 млн

Аграрии в январе-июне 2018 года оформили 438 аграрных расписок на $109 млн, сообщили в Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC).

"90% из общего количества расписок оформили средние и малые хозяйства. По состоянию на сейчас к проекту аграрных расписок присоединились пять банков. Агропросперис Банк, ОТП Банк, Пиреус Банк, Правэкс-Банк, ПУМБ", - сообщил специалист финансового сектора IFC Кирилл Мухомедзянов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, всего в 2017 году было оформлено 110 аграрных расписок на $30 млн.

Проект "Аграрные расписки в Украине" внедряется IFC, членом группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией. Практическое применение аграрных расписок началось в 2014 году в Полтавской области. Вскоре к использованию этого инструмента финансирования подключились и другие области Украины.

Аграрная расписка - товарораспорядительный документ, фиксирующий безусловное обязательство должника, которое обеспечивается залогом в виде будущего урожая. По аграрной расписке заемщик может рассчитаться либо денежными средствами, либо поставкой сельскохозяйственной продукции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА