12:09 06.08.2018

Предприятия "Укрветсанзавода" отказываются принимать отходы "Агромарс" на переработку

2 мин читать

Сквирский филиал ГП "Укрветсанзавод" на днях официально отказал ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл.) принимать на переработку отходы по причине "чрезмерной" загруженности.

Согласно сообщению компании, "Комплекс Агромарс" планирует проведение планового ремонта технологического оборудования подразделения по производству биологических кормовых добавок, для чего необходима остановка работы подразделения в августе 2018 года сроком на один месяц.

В связи с этим предприятие обратилось к специализированным предприятиям "Укрветсанзавод", с которыми заключены договора о подготовке к периоду остановки производства. График задач на переработку падежа птицы (до 20 тонн ежедневно) и побочных продуктов забойных цехов (до 75 тонн ежесуточно).

"Однако, Сквирский ветсанутильзавод не в состоянии переработать весь объем предложенных отходов самостоятельно, а Тульчинский, Хмельницкий и Шепетовский заводы, которые могли бы предоставить помощь, работают с низкой продуктивностью. Тальновский, Костопольский и Лебединский ветсанутильзаводы, ссылаясь на чрезмерную загруженность, фактически отказываются их принимать", - сообщается в обращении "Агромарса", направленном главе Госпродпотребслужбы в связи со сложившийся ситуацией.

В "Агромарсе" указали, что руководство "Укрветсанзавода" также заявило о неспособности подчиненных предприятий принять и переработать в течении месяца весь объем побочных продуктов животного происхождения компании.

"Агромарс" с целью решения проблемы с переработкой просит главу Госпродпотребслужбы дать распоряжение "Укрветсанзаводу" найти выход из ситуации и подготовить график приема отходов на переработку на период остановки подразделения компании.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

"Комплекс Агромарс" в 2016 году увеличил чистую прибыль на 6,7% – до 86,63 млн грн, сократив выручку на 15,3% – до 2 млрд 287,22 млн грн.

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Латвия разместила евробонды на 1 млрд евро для преодоления кризиса, вызванного COVID-19

Банки в этом году будут проходить стресс-тестирование по "коронавирусному" сценарию

Восстановление дивидендных выплат компаний S&P 500 после нынешнего кризиса может занять 9 лет

Количество поправок к законопроекту о банках превысило 13 тыс. - нардеп

НБУ за 5 дней выкупил $430 млн

Зеленский, Кабмин и банкиры обсудили создание инструментов для кредитования и поддержки предпринимателей с помощью "кредитных каникул" и компенсации процентов по займам

ЕИБ может выделить "Укрпоште" EUR 30 млн на модернизацию логистической сети, карантин не помешает началу работ - гендиректор оператора

ЕИБ может выделить еще EUR200 млн на обновление общественного транспорта Украины

Более четверти экономики США не функционирует из-за коронавируса

Владелец "Укрлендфарминга" Бахматюк просит генпрокурора вмешаться в конфликт с главой НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА