16:53 31.07.2018

Катар заинтересован в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

1 мин читать
Катар заинтересован в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

Катар проявил заинтересованность в концессии морских портов "Ольвия" и "Херсон", сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщило Мининфраструктуры, Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о взаимопонимании с катарской компанией Qatar ports management company Mwani Qatar, предусматривающий сотрудничество, направленное на увеличение объема грузов между морскими портами Украины и Катара, в частности, экспортных поставок сельскохозяйственной продукции отечественного производства в Катар.

Кроме этого, планируется привлечение катарских инвестиций в объекты портовой инфраструктуры с целью включения морских терминалов в международные цепочки поставок.

"Подписание меморандума открывает путь к дальнейшей реализации многих проектов… в первую очередь, речь идет о концессии портов "Ольвия" и "Херсон". Катар также очень заинтересован в сотрудничестве в порту "Южный", который согласно стратегии АМПУ в ближайшие годы начнет обрабатывать самые большие суда, которые могут пройти пролив Босфор", - цитируется в сообщении руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В свою очередь, министр транспорта и коммуникаций Государства Катар Д.Аль Сулейти отметил, что перспективным для Катара является развитие сотрудничества с Украиной в портовой и авиационной сферах и подтвердил намерение разработать на двустороннем уровне открытие прямого авиационного сообщения между Дохой и Львовом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры рассматривает передачу в концессию Центрального ж/д вокзала Киева

В Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через ProZorro

НАБУ направила в суд дело о разворовывании морского торгового флота Украины

Мининфраструктуры ограничит выдачу разрешений на грузоавтоперевозки в Польшу в 2019г

Мининфраструктуры распределило 3,8 тыс. ЕКМТ на 2019г между 1,5 тыс. перевозчиков, компании с одним авто разрешений не получили

Пунктуальность украинских авиакомпаний в ноябре снизилась до 79,4%

Инвестиции в восстановление аэропорта в Белой Церкви составят от EUR59 млн

Бизнесмен Крючков планирует масштабные инвестиции в морпорт "Николаев"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА